Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Когда в холодильнике мало продуктов, а на пороге гости, или просто нечего подать на стол в качестве быстрой закуски, то на помощь придет проверенный временем рецепт. У каждой рачительной хозяйки всегда имеется небольшой запас сыра, майонеза, чеснока, яиц и моркови на случай необходимости организации быстрой трапезы.
Вкусное и питательное блюдо – идеальное дополнение ко всем видам хлеба, а также легкая и ароматная еда для приготовления канапе, бутербродов, тостов, рулетов из тонкого лаваша, и дополнения макаронных изделий. Салатом можно смазать нарезанные кольцами пластины помидоров или нафаршировать половинки очищенных от семян плодов сладкого болгарского перца.
Ни солить, ни добавлять пряности и специи в такой салат не требуется, так как сыр и майонез – продукты, содержащие все необходимые пищевые добавки и имеющие достаточно выраженный вкус, подчеркнуть оригинальность которого помогает королевская приправа к пище – сочный чеснок. Закуску можно приготовить за 15 минут, причем основное время уходит на варку яиц, моркови и очистку их от скорлупы и кожицы.
Продукты для закуски:
— сыр – 0,35 кг (можно использовать все виды твердого, мягкого, сычужного, соевого, плавленого или колбасного копченого сыра, и даже творог (домашний или магазинный), начиная от Моцареллы, Тофу и Феты и заканчивая Гаудой, Голландским и обычными плавлеными сырками);
— морковь – 1 плод средней величины;
— чеснок – 2-4 крупных зубчика (при желании добавить остроты, их количество может быть увеличено);
— яйца куриные или перепелиные – 3 шт.;
— майонез – 200 гр (используются все вариации пикантного белого соуса: постный, соевый, классический, жирный, острый, с чесноком, домашнего приготовления).
Как приготовить пикантную закуску для бутербродов, имеющую нежно-оранжевый оттенок (пошаговая инструкция и рекомендации опытных кулинаров):
- Отварить до полной готовности и почистить морковь и яйца.
- Натереть на крупной терке сыр и яйца, а морковь пюрировать в блендере или кухонном комбайне (при отсутствии кухонных приборов морковь натирают на мелкой терке).
- Пропустить через пресс или истолочь в ступе очищенные дольки чеснока, добавить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
- Вымешать все продукты, добавив в них майонез.
- Полученную закуску выложить в небольшой красивый салатник или пиалу, украсив блюдо несколькими веточками свежей зелени, например, петрушкой, листьями базилика, рукколы или укропа.
- Еще один вариант использования сырной начинки – приготовление рулетиков из морепродуктов. С размороженных крабовых палочек удаляется целлофановая оболочка, каждое изделие аккуратно разворачивается, смазывается сырно-чесночной пастой и плотно сворачивается в рулетики.
Закуска прекрасно подходит как для праздничного новогоднего застолья или юбилея, так и для повседневных трапез, выездов на природу, дачных посиделок с друзьями под легкое натуральное вино.
А еще острый и ароматный сырный салат может быть использован в качестве аппетитной приправы и для усиления вкуса горячих блюд, например, украинского борща с пампушками, рецепт которых подробно описан здесь и здесь, горохового супа или классического грузинского харчо. В этом варианте использования закуской смазывают хлебные изделия, подаваемые к столу. Приятного вам аппетита и вкусных чесночных трапез!
|
Комментарии