Пятница, 19.04.2024, 15:38

Факты о чесноке

факты о чеснокеИстория чеснока началась в регионе Ближнего Востока, первые люди, которые выращивали его, были древние египтяне; они привыкли считать чеснок святым, и даже отдавали его работникам, строящим пирамиды. Он имеет химическое соединение под названием аллицин, которое отвечает за его целебные свойства. Знаете ли вы, что древние люди использовали для лечения простуды и гриппа даже его экстракт? В древнем Египте чеснок предпочитали всем другим приправам. Он полезен для здоровья, фитонциды укрепляют иммунную систему, запах – отгоняет злых духов. Связки чеснока висели в каждом доме.

Чем так известна эта трава и почему её так хвалят? Говорят, что чеснок изводит все недуги, присутствует во всех кухнях мира, спас мир от чумы и даже побывал в космосе.

И это тоже все о нем:

– чеснок имеет противовирусное действие, помогает организму противостоять аллергии, для этого надо всего лишь быстро принять один зубок за два дня до сезонного наступления;

– антибактериальные свойства делают его идеальным средством при лечении кашля и других поражений горла при наиболее распространенных заболеваниях в холодное зимнее время;

– способен нейтрализовать раковые клетки, анализ показал, что элементы чеснока не только замедляют рост таких клеток, но могут даже уменьшить саму опухоль; соединения серы, присутствующие в чесноке увеличивают производство ферментов кишечника, эти соединения блокируют образование перекиси липидов путем повышения иммунитета и устранения веществ, которые вызывают рак;

– исследования показывают, что чеснок играет важную роль в лечении импотенции, увеличивая кровообращение, что очень важно для эректильной функции;

– эффект омоложения – чеснок содержит витамины Е и С, которые обладают антиоксидантным омолаживающим свойством; замедляется процесс старения кожи и кровеносных сосудов;

– сочетание витамина В1 в свинине с чесноком снижает усталость;

– понижает уровень инсулина у больных диабетом;

– при регулярном употреблении – нормализуется артериальное давление и падает уровень холестерина;

– снимает зубную боль, надо только растолочь и положить на больной зуб;

– лечит некоторые кожные заболевания, например, бородавки;

– питательная ценность чеснока даже выше, чем женьшень, он содержит более 200 веществ, полезных для здоровья, в том числе белков, витаминов Е и С, кальция, железа, селена и ряда микроэлементов; он улучшает кровообращение, препятствует тромбообразованию и таким образом, чеснок не только имеет важное значение в качестве пищевого продукта, но в профилактической медицине.

Есть, конечно, один небольшой недостаток – это достаточно устойчивый сильный запах. Впрочем, при таких достоинствах, он не сильно-то и заметен. Особенно, если положить приправу в последнюю минуту в готовое блюдо – будет только ароматнее.

И, напоследок, советы по хранению. Поместите свежий чеснок в темное и прохладное место, вдали от воздействия тепла и солнечного света. Это поможет сохранить оптимальную свежесть и остановит прорастание.

Категория: Свойства чеснока | Теги: , , , | Просмотров: 2216 | Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чеснок © 2019