Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
История чеснока началась в регионе Ближнего Востока, первые люди, которые выращивали его, были древние египтяне; они привыкли считать чеснок святым, и даже отдавали его работникам, строящим пирамиды. Он имеет химическое соединение под названием аллицин, которое отвечает за его целебные свойства. Знаете ли вы, что древние люди использовали для лечения простуды и гриппа даже его экстракт? В древнем Египте чеснок предпочитали всем другим приправам. Он полезен для здоровья, фитонциды укрепляют иммунную систему, запах – отгоняет злых духов. Связки чеснока висели в каждом доме.
Чем так известна эта трава и почему её так хвалят? Говорят, что чеснок изводит все недуги, присутствует во всех кухнях мира, спас мир от чумы и даже побывал в космосе.
И это тоже все о нем:
— чеснок имеет противовирусное действие, помогает организму противостоять аллергии, для этого надо всего лишь быстро принять один зубок за два дня до сезонного наступления;
— антибактериальные свойства делают его идеальным средством при лечении кашля и других поражений горла при наиболее распространенных заболеваниях в холодное зимнее время;
— способен нейтрализовать раковые клетки, анализ показал, что элементы чеснока не только замедляют рост таких клеток, но могут даже уменьшить саму опухоль; соединения серы, присутствующие в чесноке увеличивают производство ферментов кишечника, эти соединения блокируют образование перекиси липидов путем повышения иммунитета и устранения веществ, которые вызывают рак;
— исследования показывают, что чеснок играет важную роль в лечении импотенции, увеличивая кровообращение, что очень важно для эректильной функции;
— эффект омоложения — чеснок содержит витамины Е и С, которые обладают антиоксидантным омолаживающим свойством; замедляется процесс старения кожи и кровеносных сосудов;
— сочетание витамина В1 в свинине с чесноком снижает усталость;
— понижает уровень инсулина у больных диабетом;
— при регулярном употреблении – нормализуется артериальное давление и падает уровень холестерина;
— снимает зубную боль, надо только растолочь и положить на больной зуб;
— лечит некоторые кожные заболевания, например, бородавки;
— питательная ценность чеснока даже выше, чем женьшень, он содержит более 200 веществ, полезных для здоровья, в том числе белков, витаминов Е и С, кальция, железа, селена и ряда микроэлементов; он улучшает кровообращение, препятствует тромбообразованию и таким образом, чеснок не только имеет важное значение в качестве пищевого продукта, но в профилактической медицине.
Есть, конечно, один небольшой недостаток – это достаточно устойчивый сильный запах. Впрочем, при таких достоинствах, он не сильно-то и заметен. Особенно, если положить приправу в последнюю минуту в готовое блюдо – будет только ароматнее.
И, напоследок, советы по хранению. Поместите свежий чеснок в темное и прохладное место, вдали от воздействия тепла и солнечного света. Это поможет сохранить оптимальную свежесть и остановит прорастание.
|
Комментарии