Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Одними из первых молодых овощей в конце весны появляются нежно-салатовые молодые кабачки – плоды вкусные и полезные во всех отношениях. Состоящие практически на 95% из чистейшей воды, кабачки помогают очищать печень и весь организм от накопленных шлаков и токсических соединений, выводят избыток жидкости из тканей, омолаживают клетки и улучшают внешний вид кожи.
Кабачки в кулинарии
Из кабачков готовят полезные вторые блюда, блинчики, острые и пряные закуски, их маринуют и солят, добавляют в свежем или соленом виде в салаты из овощей, грибов, зелени. Опытные повара могут похвастаться даже закусочным тортом из кабачков, в котором каждый испеченный слой из кабачкового фарша смазывается начинкой из сыра и чеснока, укропа и майонеза, смеси пряных трав и белого соуса.
Большинство кулинаров знают о феноменальной способности кабачков впитывать в себя вкусовые нотки продуктов, вместе с которыми они готовятся. Так как сами плоды практически безвкусны, они словно губка наполняются тонкими и ароматными мотивами прочих ингредиентов, присутствующих в рецептуре блюда.
Лучшим дополнением к кабачковым шедеврам по праву считается «король пряностей» – чеснок. Молодые сочные и острые головки не только создают уникальный вкус, но и усиливают целебное воздействие кабачков на человеческий организм. Сочетание чеснока и кабачков – классика кулинарного искусства.
Кук вкусно замариновать кабачки с чесноком, укропом и кукурузным маслом?
Предложенный рецепт прост в приготовлении, его освоить по силам даже начинающему повару. Всего за 20 минут усилий с вашей стороны вы сможете приготовить отменную закуску, которая станет кулинарным шедевром и в повседневных трапезах, например, на дачных обедах или семейном ужине, и в праздничных застольях, пикниках на природе, ланче в лесу. Период маринования кабачков с чесноком около 3 часов, поэтому учитывайте этот фактор, правильно рассчитав время трапезы.
Ингредиенты, рассчитанные на 4 порции:
— молодые кабачки, очищенные от плодоножек, но с кожурой – ? кг;
— растительное масло (лучше кукурузное деревенское нерафинированное или подсолнечное) – 70 гр;
— чеснок сочный – 3 крупных очищенных дольки;
— зелень укропа свежая – 1 промытый в проточной воде пучок;
— белый винный уксус (продается в супермаркетах) – 30 мл;
— мед акациевый или майский – 1 ст. ложка;
— смесь перцев (черный, душистый, белый) свежемолотая – по вкусу;
— соль морская пищевая среднего помола – 2-3 щепотки.
Приготовление:
- Промытые кабачки нарезать вдоль при помощи овощерезки на тончайшие полоски, слегка присолить и дать пустить сок на протяжении 10 минут. При желании способ нарезки плодов можно изменить (нарезать кубиками, фигурными кружочками, соломкой и пр.) – выбор зависит от ваших предпочтений и богатства фантазии.
- Приготовить маринад, тщательно соединив мелко порубленный укроп (1/2 пучка), истолченный в ступе чеснок, уксус, жидкий мед, растительное масло, приправить смесь перцем.
- Откинуть кабачки на дуршлаг для удаления выделившейся жидкости, переложить их в эмалированную или стеклянную емкость, засыпать оставшейся частью мелко нарезанного укропа (1/2 пуска), залить маринадом и тщательно перемешать.
- Накрыть посуду крышкой и отправить овощи мариноваться в холодное место на три часа.
- В процессе маринования желательно кабачки перемешивать каждый час, чтобы чеснок и укроп лучше впитались в тонкую мякоть плодов.
- Перед подачей к столу каждую кабачковую пластинку скрутить в розочку.
- Блюдо идеально подходит в качестве холодной закуски, а также как дополнение к мясу и рыбе, приготовленным на гриле, жареным блюдам, овощным запеканкам и плову.
Приятных вам трапез с кабачками в чесночном маринаде дома и на природе!
|
Комментарии