Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Изысканность французской кухни известна всем, и всё время у них появляется что-то новое, оригинальное, иногда даже сверх меры. Вот и это блюдо для россиян может быть в диковинку. Однако и такое есть – горячий сыр с чесноком.
Поскольку французы известные гурманы и почитатели хороших сыров, то и здесь не обошлось без этого. Как утверждают знатоки, в этом блюде качество сыра играет чуть ли не основную роль. Это должны быть мягкие сыры, марок Томми де Савуа, Реблошон или Камамбер. Количество сыра можно варьировать, но принимаем для демонстрации примерных пропорций – 200 грамм и, исходя из этого, считаем, что полностью для всего блюда понадобится 5 средних зубков чеснока и четверть стакана белого вина. По вкусу, возможно, понадобится немного свежемолотого чёрного перца.
Приготовление самого блюда-приправы не представляет особой сложности.
1. Для начала подготавливается чеснок. Зубки нужно очистить и порезать продольными тонкими ломтиками или столбиками.
2. Сыр укладываем в огнеупорную, желательно фарфоровую или стеклянную чашку соответствующего размера.
3. Разравниваем сыр в чашке, если нужно для этого слегка подогреваем и втыкаем в него порезанный чеснок на всю глубину.
4. Сверху посыпаем перцем и заливаем всё это белым вином.
5. Чашку с сыром устанавливаем в духовку, прогретую до +180 °C минут на 20.
Готовый расплавленный, обязательно горячий сыр с чесноком подаётся с отварным молодым картофелем. Используют его как соус, обмакивая в него мелкие картофелины, нанизанные на вилки. Попробуйте, вам понравится!
|
Комментарии