Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сыр с чесноком «Рафаэлло»
Это блюдо, с одной стороны – весьма оригинальный сюрприз, который может быть и розыгрышем, а с другой – очень неплохая, и в то же время недорогая пикантная закуска. По внешнему виду она мало отличается от широко рекламируемых конфет «Рафаэлло», поэтому часто жертвами розыгрыша становятся женщины. Но это совершенно безобидный и вкусный розыгрыш, ибо представляет собой всего лишь обычный сыр с чесноком в необычном оформлении.
Для этого оригинального блюда нужно:
• около 200 г любого сыра, кроме самых мягких сортов;
• пара-тройка зубков чеснока;
• ядра миндаля или фундука, либо мелкие очищенные оливки для начинки;
• майонез;
• немного кокосовой стружки для «маскировки».
Приготовление:
1. Чеснок мелко смолоть на чесночной мельнице либо пропустить через чеснокодавилку.
2. Сыр очень мелко перетереть на тёрке.
3. Чеснок и сыр смешать вместе с майонезом (можно со сметаной) в такой пропорции, чтоб получилась густая, легко формуемая масса, подобная пластилину.
4. Из этой массы формируются отдельные шарики, размером с конфеты «Рафаэлло». Шарики можно делать без начинки, а можно в качестве начинки закатывать в них ядра ореха фундук, миндальные зёрнышки, либо половинку консервированной оливки. Начинка у этой закуски в основном зависит от того, что предполагается подавать к столу.
5. Полученные сырно-чесночные шарики желательно слегка обвалять в кокосовой стружке для пущей «маскировки» и поставить в холодильник, чтоб они немного подсохли, охладились и стали более твёрдыми.
Дополнение.
Несколько иной вкус без изменения внешнего вида закуски можно получить, если в качестве «маскировки» использовать не кокосовую стружку, а мелко потёртые на тёрке крабовые палочки.
|
Комментарии