Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Соусы песто – традиционные лигурийские соусы итальянской кухни, приготовляемые из оливкового масла и свежей зелени, в классическом рецепте – базилика. Но реально существует несколько десятков его разновидностей, ибо главное в нём – наличие свежей, острой и ароматной зелени. Конкретно в этом рецепте в качестве зелени использованы стрелки чеснока.
Для повторения этого рецепта требуется:
• четверть стакана оливкового масла;
• пара полных столовых ложек ядер хорошо обжаренных кедровых орешков;
• стакан мелко порезанных чесночных стрелок;
• четверть стакана перетёртого сыра пармезан;
• свежемолотый чёрный перец, лимонный сок и соль – по вкусу.
Готовится соус очень просто. Кедровые орешки, стрелки чеснока, масло и сыр помещаются в блендер и уже по мере взбивания в первую очередь добавляется соль, затем лимонный сок, постоянно контролируя вкус, и только потом добавляется перец, после чего содержимое окончательно взбивается до однородной пастообразной массы . Всё, соус готов.
|
Комментарии