Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Для этого рецепта следует подготовить достаточно кислый фруктовый сок из ягод клюквы, брусники, красной смородины или кислых яблок. Его нужно примерно 200 мл. При недостаточной кислотности сока можно его подкислить, добавив немного виноградного или яблочного уксуса. Рецепт рассчитан на приготовление 1 кг свежесрезанных чесночных стрелок. Для приготовления маринадной заливки, кроме этого, понадобится:
• 50 г сахара;
• 40 г соли;
• 300 мл воды;
• пара зрелых зонтиков укропа.
Приготовление:
1. Хорошо промыть чесночные стрелки и укроп, затем порезать и то, и другое по 3–4 см.
2. Подготовить кастрюльку с кипящей водой и бланшировать пару минут стрелки и укроп, затем откинуть на дуршлаг.
3. Разложить это всё в подготовленные стерилизованные банки.
4. В полученный отвар всыпать соль и сахар туда же влить фруктовый сок, поставить на огонь, довести полученный маринад до кипения и залить им стрелки чеснока.
5. Банки следует тут же закатать стерилизованными крышками, поместить их вверх дном под одеяло до полного остывания. Остывшие банки можно перенести в погреб или подвал для хранения. Стрелки чеснока будут готовы через месяц.
Примечания.
При мариновании, кроме укропа можно использовать мяту, базилик, петрушку, приправу для корейской морковки и другие по вкусу.
|
Комментарии