Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Каждая хозяйка стремится украсить новогодний стол изысканными блюдами. Наступающий 2017– год Петуха, да еще и Огненного, большого любителя пестрых расцветок во всем, начиная от одежды и украшений, и заканчивая блюдами и напитками.
А ведь всем хочется умилостивить символ года, чтобы он был к нам благосклонным и подарил крепкое здоровье, душевный покой и регулярные вливания бурных денежных потоков. Вот почему многие кулинары озаботились поиском новых рецептов салатов, ярких по окраске и изысканных по вкусу.
Предлагаем на ваше рассмотрение самые популярные в европейской кухне салаты из крабовых палочек с чесноком трех расцветок: розового, оранжевого и желтого колера – легкие и оригинальные, которые подают к столу в новогоднюю ночь и праздник великого Рождества. Время приготовления каждого из них не займет более 5 минут, при условии, что все ингредиенты, подлежащие варке, имеются в наличии.
Морковный салат с крабовыми палочками (оранжевый):
Вам потребуется:
— морковь – 2 корнеплода средней величины;
— яйца куриные – 2 шт.;
— чеснок – 1-2 дольки;
— крабовые палочки – 100 гр или 5 шт.;
— майонез домашний с чесноком – для заправки (около 100 гр);
— сушеные травы: базилик, кориандр, руккола – 1 щепотка (по вкусу).
Приготовление:
Отварить яйца и морковь, остудить, очистить.
Натереть на терке предварительно размороженные крабовые палочки, морковь и яйца.
Добавить растертый в ступе в кашицу очищенный свежий чеснок и пряные травы.
Заправить домашним майонезом, рецепт которого подробно описан тут
При отсутствии домашнего продукта можно воспользоваться магазинным майонезом, низкокалорийным (жирность не более 30%).
Перемешать, выложить в оранжевую массу в салатник и украсить веточками зелени или ломтиками соленого огурца.
Томатный салат из крабовых палочек (розовый)
Вам потребуется:
— свежие томаты – 250 гр или 3 средних плода;
— крабовые палочки – 200 гр или 10 шт.;
— майонез – для заправки;
— чеснок свежий – 3 зубчика;
— соль морская пищевая – 1 щепотка;
— свежемолотый черный перец – на кончике ножа.
Приготовление:
Томаты обдать кипятком и удалить кожицу.
Нарезать плоды тонкой соломкой.
С крабовых палочек удалить пленку, разморозить и нарезать их наискосок.
Очищенные дольки чеснока порубить ножом таким образом, чтобы величина каждой фракции соответствовала кунжутному зернышку.
Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить любимым сортом майонеза.
Подавать сей шедевр кулинарного искусства насыщенно-розового цвета в красивом салатнике в качестве холодной закуски.
Новогодний салат с апельсинами и кукурузой (желтый):
Вам потребуется:
— крабовые палочки – 140 гр или 7 шт.;
— куриные яйца – 4 шт.;
— апельсин – 170-200 гр или 1 фрукт среднего размера;
— кукуруза консервированная – 100 гр;
— чеснок – 2 дольки;
— майонез – 150 гр;
— порошок куркумы – на кончике ножа (для усиления солнечного цвета).
Приготовление:
Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки.
Яйца отварить (не менее 10 минут), охладить и очистить.
Апельсин очистить от плотной кожуры, разделить на дольки, удалив все пленки и белые перегородки.
Чеснок очистить от плотных чешуй.
Нарезать продукты: палочки – поперек небольшими пластинами, яйца – кубиками, апельсин – дольками, чеснок – мелкими зернышками.
Соединить все ингредиенты с процеженной консервированной кукурузой, добавить молотую куркуму и заправить майонезом.
Подавать в качестве закуски к аперитиву (мартини и другие вермуты, сухие и полусухие ивина) в красивом салатнике или, завернув в тонкий лаваш.
Если вам понравились наши цветные салаты с чесноком и крабовыми палочками, то поделитесь информацией с друзьями, нажав кнопки соц. Сетей. С наступающим вас годом Огненного Петуха и приятных зимних трапез!
|
Комментарии