Пятница, 26.04.2024, 01:42

Встречаем год Петуха с яркими салатами из крабовых палочек с чесноком

krab-chesnokКаждая хозяйка стремится украсить новогодний стол изысканными блюдами. Наступающий 2017– год Петуха, да еще и Огненного, большого любителя пестрых расцветок во всем, начиная от одежды и украшений, и заканчивая блюдами и напитками.

А ведь всем хочется умилостивить символ года, чтобы он был к нам благосклонным и подарил крепкое здоровье, душевный покой и регулярные вливания бурных денежных потоков. Вот почему многие кулинары озаботились поиском новых рецептов салатов, ярких по окраске и изысканных по вкусу.

Предлагаем на ваше рассмотрение самые популярные в европейской кухне салаты из крабовых палочек с чесноком трех расцветок: розового, оранжевого и желтого колера – легкие и оригинальные, которые подают к столу в новогоднюю ночь и праздник великого Рождества. Время приготовления каждого из них не займет более 5 минут, при условии, что все ингредиенты, подлежащие варке, имеются в наличии.

Морковный салат с крабовыми палочками (оранжевый):

Вам потребуется:

– морковь – 2 корнеплода средней величины;

– яйца куриные – 2 шт.;

– чеснок – 1-2 дольки;

– крабовые палочки – 100 гр или 5 шт.;

– майонез домашний с чесноком – для заправки (около 100 гр);

– сушеные травы: базилик, кориандр, руккола – 1 щепотка (по вкусу).

Приготовление:

Отварить яйца и морковь, остудить, очистить.
Натереть на терке предварительно размороженные крабовые палочки, морковь и яйца.
Добавить растертый в ступе в кашицу очищенный свежий чеснок и пряные травы.
Заправить домашним майонезом, рецепт которого подробно описан тут
При отсутствии домашнего продукта можно воспользоваться магазинным майонезом, низкокалорийным (жирность не более 30%).
Перемешать, выложить в оранжевую массу в салатник и украсить веточками зелени или ломтиками соленого огурца.
Томатный салат из крабовых палочек (розовый)

Вам потребуется:

– свежие томаты – 250 гр или 3 средних плода;

– крабовые палочки – 200 гр или 10 шт.;

– майонез – для заправки;

– чеснок свежий – 3 зубчика;

– соль морская пищевая – 1 щепотка;

– свежемолотый черный перец – на кончике ножа.

Приготовление:

Томаты обдать кипятком и удалить кожицу.
Нарезать плоды тонкой соломкой.
С крабовых палочек удалить пленку, разморозить и нарезать их наискосок.
Очищенные дольки чеснока порубить ножом таким образом, чтобы величина каждой фракции соответствовала кунжутному зернышку.
Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить любимым сортом майонеза.
Подавать сей шедевр кулинарного искусства насыщенно-розового цвета в красивом салатнике в качестве холодной закуски.
Новогодний салат с апельсинами и кукурузой (желтый):

Вам потребуется:

– крабовые палочки – 140 гр или 7 шт.;

– куриные яйца – 4 шт.;

– апельсин – 170-200 гр или 1 фрукт среднего размера;

– кукуруза консервированная – 100 гр;

– чеснок – 2 дольки;

– майонез – 150 гр;

– порошок куркумы – на кончике ножа (для усиления солнечного цвета).

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки.
Яйца отварить (не менее 10 минут), охладить и очистить.
Апельсин очистить от плотной кожуры, разделить на дольки, удалив все пленки и белые перегородки.
Чеснок очистить от плотных чешуй.
Нарезать продукты: палочки – поперек небольшими пластинами, яйца – кубиками, апельсин – дольками, чеснок – мелкими зернышками.
Соединить все ингредиенты с процеженной консервированной кукурузой, добавить молотую куркуму и заправить майонезом.
Подавать в качестве закуски к аперитиву (мартини и другие вермуты, сухие и полусухие ивина) в красивом салатнике или, завернув в тонкий лаваш.

Если вам понравились наши цветные салаты с чесноком и крабовыми палочками, то поделитесь информацией с друзьями, нажав кнопки соц. Сетей. С наступающим вас годом Огненного Петуха и приятных зимних трапез!

Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , | Просмотров: 1541 | Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чеснок © 2019