Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
С момента своего появления в России баклажаны стали одним из почитаемых овощей на нашей кухне. И, естественно, рецептов для различных блюд из них придумано немало. Этот – один из самых обычных, благодаря чесноку, с запахом и вкусом самой настоящей домашней пищи. Блюдо прекрасно подходит как повседневное для тех, кто тяготеет к лёгким овощным диетам, а также благодаря доступности ингредиентов и лёгкости его приготовления.
Требуемые ингредиенты:
• полкило баклажанов;
• чеснок – 1 головка;
• помидоры некрупные – 1–2 шт.;
• корень петрушки и сельдерея, грамм по 60;
• по пучку кинзы и укропа;
• растительное масло – 3–4 столовых ложки;
• и, разумеется, соль, а также на любителя чёрный молотый перец, а возможно и иные специи.
Приготовление.
1. Вымыть баклажаны, почистить их, разрезать пополам вдоль, удалит мякоть, и отделить от неё семечки.
2. Для уменьшения горечи в баклажанах нужно залить их подсоленным кипятком и выдержать в нём 15 минут.
3. Вытащить баклажаны и слегка отжать
4. Перетереть на тёрке корень сельдерея, петрушки и чеснок, смешать их с мякотью баклажана и сдобрить этот фарш солью, перцем и другими специями на своё усмотрение.
5. Уложить полученный фарш из пряностей и чеснока в половинки баклажана.
6. Уложить половинки баклажана срезами вверх на сковороду с растительным маслом. Сверху баклажанов уложить дольки томатов, слегка присолить и посыпать будущее блюдо мелко нарезанной зеленью.
7. Добавить немного воды в сковороду, закрыть её крышкой и 7–10 минут тушить на малом огне.
|
Комментарии