Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Этот рецепт интересен не какими-то экзотическими ингредиентами или их необычной комбинацией, а небольшой хитростью, которая и придаёт этим помидорам особый вкус. Но обо всём по порядку и в первую очередь о том, что нужно для маринования помидор в соответствии с этим рецептом. Главное в мариновании – рассол. Итак, для начала рецепт рассола из расчёта на 3-литровую банку готового продукта. Для него требуется:
• 1,5 л воды;
• 200 г сахара;
• 60–70 г соли;
• по десятку гвоздики и чёрного перца горошком;
• чеснок – некрупная головка;
• штуки по три листьев смородины и зонтиков укропа.
Рассол перед использованием нужно прокипятить.
Теперь главный техпроцесс – нужно подготовить продукты к маринованию.
1. Помидоры помыть и чеснок почистить.
2. Чеснок порезать – каждый зубок примерно на 3–5 долек в виде удлинённой пирамидки с острым кончиком.
3. В каждой помидоре сделать крестовый надрез в месте крепления плодоножки и вставить туда пирамидку из чеснока вниз острой частью.
Вот и всё ноу-хау. Теперь помидоры можно укладывать в банку, уложив для начала на дно пряности, укроп и листья смородины.
Сначала в банку нужно залить кипяток, выждать минут 10, затем слить и сразу вместо него залить приготовленный кипящий рассол. Банка перед этим должна быть простерилизованной и ещё горячей, чтоб не лопнула при заливке кипятка. После заливки рассола в банку нужно добавить 5 мл уксусной эссенции (чайная ложка – лучше больше, чем меньше) и тут же закатать простерилизованной крышкой. Банки тут же следует перевернуть и прикрыть до полного остывания одеялом. Примерно дней через 15 маринованные помидоры с чесноком можно будет дегустировать.
Примечания
Кроме чёрного перца горошком, можно использовать дополнительно душистый и белый перец, а также лавровый лист и зёрна кориандра. Если помидоры слишком мелкие, например, сорт «Черри», то не стоит заморачиваться и резать чеснок на очень мелкие пирамидки. Можно место плодоножки на таких помидорах проколоть зубочисткой, а чеснок просто порезать и засыпать в банку. Этого уже достаточно, чтоб они изрядно пропитались вкусом и запахом чеснока. Приятного аппетита.
|
Комментарии