Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Этот рецепт, в отличие от первого только тем, что здесь используется больше пряной зелени, такой, как укроп, семена укропа, петрушка, эстрагон, и другие по собственному усмотрению в количестве 50–70 грамм. Консервы по этому рецепту больше подходят для заправки супов, жареного мяса, рыбы, различных каш и салатов, поэтому лучше их закручивать в небольшие баночки на один раз. Стрелки чеснока придадут этим блюдам дополнительную пикантность и остроту. Пропорции, приведённые здесь, рассчитаны на 1 кг чесночных стрелок. Кроме этого, для приготовления маринада потребуется:
• по 50 г соли и сахара;
• литр воды;
• 120 мл 9% уксуса;
Приготовление:
1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см.
2. Подготовленные стрелки чеснока нужно загрузить в ёмкость с кипящей водой и бланшировать не более 2 минут. Затем содержимое кастрюли необходимо слить через дуршлаг, и охладить стрелки под холодной водой.
3. Для приготовления маринадной заливки необходимо в эмалированной кастрюльке смешать все ингредиенты, включая зелень, и прокипятить 2–3 мин.
4. Простерилизовать банки нужного размера, уложить в них с зелень из маринада на дно, стараясь равномерно распределить её между баночками, затем уложить как можно плотнее стрелки чеснока и залить их, не достигая края баночки 1 см, ещё кипящим маринадом. Баночки ещё в горячем виде закатать или закрутить крышкой «твист-офф».
5. Банки поместить под одеяло до полного их охлаждения, после чего их можно переместить в подвал для дозревания. Полностью продукт промаринуется примерно через месяц, но это вовсе не означает, что его в течение этого срока нельзя использовать.
Замаринованные таким образом чесночные стрелки по вкусу подобны маринованной черемше, но несколько острее. Впрочем, по этому рецепту можно при желании мариновать и саму черемшу. Кроме этого, можно использовать чесночные листья из тех, что помоложе да понежнее, а также очищенные зубки самого чеснока.
|
Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто, вы быстро научитесь.