Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ароматные чесночные гренки часто подают в элитных ресторанах к супу, плову, харчо, борщу, ухе, а на фуршетном столе они – идеальная альтернатива хлебу. Столь распространенный продукт питания с легкостью можно приготовить в домашних условиях, побаловав родных и близких вкусной и питательной закуской ко многим блюдам.
По отзывам опытных поваров, существует множество виртуозных рецептов приготовления чесночных гренок – наиболее простого и доступного вида закусок, как к пиву, так и к изысканному фуршету. Мы вам предлагаем самые интересные и оригинальные рецепты приготовления гренок чесноком, которые украсят любую трапезу.
Чесночные гренки классические:
Нарезать хлеб (ржаной или белый), уложить на высокую решетку аэрогриля, поставить в электроприбор на 7 минут при температуре около 260, достать подсушенные и горячие куски, натереть разрезанными напополам кусочками чесночных зубчиков с обеих сторон, подавать горячими.
Чесночные гренки с растительным маслом:
- Черный либо бородинский хлеб (5-6 крупных ломтей) нарезать продолговатыми брусочками.
- Подсушить их в духовом шкафу при температуре от 150°С до 180°С на протяжении 5 минут, расстелив их на противне, укрытом слоем белой бумаги.
- 50 мл растительного масла (лучше всего брать кукурузное или подсолнечное нерафинированное) смешать 2-3 зубчиками пропущенного через пресс свежего чеснока или со столовой ложкой растертых в кашицу зеленых побегов (листьев) чеснока, солью (по вкусу), черным свежемолотым перцем и другими пряностями (по желанию используется майоран, сушеный базилик, семена кориандра, паприка).
- Выложенные в глубокую стеклянную или керамическую миску кусочки хлеба полить масляно-пряно-чесночной смесью и аккуратно перемешать руками.
- Бруски хлеба переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут (при желании получить более поджаренные куски гренок, время жарки увеличивается до 35 минут).
- Подают готовые гренки слегка присоленными и остывшими.
- Закуска идеально подходит к горячим блюдам и пиву.
Чесночные гренки с сыром:
- В сковороду с растительным маслом добавляют несколько долек разрезанного напополам чеснока, которые обжаривают в течении 3-4 минут для получения пикантного аромата (на 60 мл масла 5 зубков), после чего их убирают.
- Взбивают белок одного яйца с добавлением щепотки соли и свежемолотого перца.
- Пропитывают смесью пластины белого хлеба и обжаривают их в пряном масле до получения золотистой корочки с одной стороны.
- Переворачивают ломти, а на поджаренную часть выкладывают натертый сычужный сыр, который под воздействием температуры расплавляется.
- Приготовленные горячие бутерброды украшают листьями базилика или кориандра (кинзы).
- Подают блюдо в горячем виде в качестве пикантной закуски или как самостоятельное блюдо.
Чесночные гренки острые:
Черный хлеб нарезают ломтями, а затем квадратами. Столовую ложку томатной пасты (можно заменить соусом либо кетчупом), такое же количество деревенского сливочного масла смешивают с натертым на крупной терке сыром (2 ст. ложки), сыром курим яйцом и красным перцем (на самом кончике ножа) до консистенции сметаны. Приготовленной смесью пропитывают заготовки под гренки и обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Гренки – отменная закуска и под пиво, и в качестве основы под бутерброды.
Обжаренные в масле и без него чесночные гренки смогут украсить любую трапезу, а также создать атмосферу непринужденного веселья и доверия! Приятного аппетита!
Широкий выбор жалюзи и рулонных штор: жалюзи в Украине (Киев) proem.in.ua здесь
|
Комментарии