Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Озимый чеснок (который был посажен осенью и «перезимовал» в земле) храниться не так хорошо, как яровой (или еще называют летний, посаженый весной). Но все же и озимый возможно сохранить на длительное время свеженьким.
Есть два основных вида сохранения чеснока – теплый и холодный. Теплый вид предусматривает температурный режим помещения 15-17 градусов. Холодный вид в рамках +1-3 градуса.
Температурный режим при хранении чеснока
Очень важно контролировать, чтоб температура была от 0 градусов и выше. Хоть чеснок и может выдержать небольшое понижение температуры, но все же желательно поберечь его. Если ожидается понижение температуры до -3 градусов, то ящик или коробку с чесноком можно оставить на лоджии, но тогда необходимо укутать его старыми тряпками или одеялом.
Так же вредны для чеснока перепады температуры, если его периодически заносить в тепло с холода и наоборот. Тогда в коробке появляется конденсат, и чеснок начинает гнить.
И жара тоже не очень хорошо действует на чеснок. Когда она достигает +23 градусов, то чеснок усыхает.
Погреб — это одно из лучших мест для хранения чеснока. Но это не значит, что те, кто проживает в квартире, не смогут сохранить этот продукт. Для этого нужно соблюдать не сложные правила:
— хранить чеснок нужно как можно дальше от тепла;
— выбирать нужно сухое и темное место;
— нельзя хранить чеснок с овощами.
Наиболее распространенные методы хранения для чеснока.
1. В соли: чистенькие и предварительно высушенные головки чеснока складываются в ящичек, коробку или в банку слоями и пересыпаются крупной солью толщиной 1 см. Тара с чесноком ставится в темное, сухое и прохладненькое место.
2. В косичке: чеснок собирается со стебельками, которые потом заплетаются в косичку. Такая косичка станет необычным украшением кухни.
3. В капроновых колготках: насыпать чеснок в колготки, завязать и развесить на балконе. Так он будет хорошо проветриваться.
4. В мешочках: тканевые мешочки залить крепким солевым раствором. Затем хорошо высушить. Засыпать в них чеснок. Свойство соли — забирать лишнюю влагу.
5. В муке: взять любую удобную тару, сложить туда чеснок, пересыпая его мукой. При таком хранении чеснок может сохраниться даже до следующего урожая. Только предварительно его нужно очень хорошо просушить.
6. В масле: Чеснок разделить на зубчики, обчистить от кожуры. Банку помыть и хорошо просушить. Засыпать в банку очищенные зубчики и залить растительным маслхом (какое есть в наличии). Оставить в темном месте. Этот метод очень удобен тем, что зимой чеснок под рукой, можно достать зубок и добавить в нужное блюдо. К тому же, само масло, в котором находится чеснок, становится ароматным и его также можно добавлять в пищу.
7. В банке: корешки чеснока подпалить на огоньке, разобрать на зубки. И самое важное, при разделении зубков не повредить кожуру. Также необходимо не пропустить и отобрать порченые и поврежденные зубчики. Разделенный чеснок хорошо просушить неделю и засыпать в трехлитровые банки. Тару закрывать ничем не желательно. Просто оставить в сухом, затемненном месте.
Вот так, соблюдая не хитрые правила хранения чеснока, можно обеспечить себя необходимыми витаминами до конца зимы.
Заказ цветов в Москве: оригинальная подача букета, только самые свежие и качественные цветы, упаковка, собранная вручную. Подробнее на labflower.com
|
Комментарии