Четверг, 28.12.2017, 19:35

Суп харчо с чесноком

суп харчо с чеснокомОстро-пряный насыщенный вкус одного из самых известных блюд кавказской кухни – супа харчо – особо ценится мужчинами. Одна из главных пряностей супа – чеснок. Он придает не только остроту и особый аромат блюду, но и является весьма полезной добавкой к любой пище. Опытные повара рекомендуют все специи, включая свежую зелень и чеснок, добавлять в самом конце готовки. Таким образом, в пищу передаются все полезные свойства, сохраняются биологически активные вещества, а вкус становится еще более утонченным.

Чтобы приготовить вкусный и деликатесный суп харчо следует придерживаться особой технологии. Многим может показаться, что процесс варки супа несколько усложнен, однако, результат того стоит. Главное правило – подаваемый к столу суп должен быть острым и обязательно обжигающе горячим – только так можно прочувствовать всю прелесть и распробовать самые утонченные вкусовые нотки. Блюдо придется по вкусу всем любителям кавказской кухни, и даже самые взыскательные гурманы не остаются равнодушными, хоть раз отведав правильно приготовленный харчо.

Бабушкин суп харчо

Мясо для супа выбирают разных сортов. Мы предлагаем вам приготовить харчо на основе гусиных окорочков. Они достаточно вкусные и питательные, а ценный гусиный жир применяется для готовки обязательной ароматной зажарки в суп.

Ингредиенты:

— гусиные ноги – 2 шт.;

— морковь средняя – 5 шт.;

— картофель средний – 10 шт.;

— лук репчатый средний – 4 шт.;

— томатная паста концентрированная – 6-7 десертных ложек (летом возможна замена на пюре очищенных от тонкой кожицы свежих мясистых томатов);

— рис удлиненного сорта – 2 полных тонкостенных стакана;

чеснок – 1 головка среднего размера;

— укроп свежий – 1 пучок;

— приправы: лавровый лист (2-3 шт.), перец черный свежемолотый (1/2 кофейной ложки), перец красный порошок (на кончике ножа), перец чили стручковый, соль морская крупного помола пищевая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Гусиные ноги следует отделять от птичьей тушки таким образом, чтобы обязательно остался расположенный под кожей жир.
  2. Варят окорочка в слегка подсоленной воде до готовности.
  3. Удалив из бульона мясо, следует снять с поверхности растопленный гусиный жир, переложить его в сотейник, а жидкость процедить через сложенную в несколько раз марлю.
  4. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины.
  5. Пассировать в сотейнике мелко нарезанный лук (всю порцию) и натертую на крупной терке морковь (2 шт.).
  6. После смягчения овощей посолить смесь по вкусу, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и протушить в течение 7-10 минут.
  7. Процеженный бульон перелить в кастрюлю для супа, желательно с толстыми стенами, закипятить, добавить нарезанный кубиками картофель и морковь (оставшиеся 3 шт. нарезают брусочками или кружочками – по желанию).
  8. В отдельной кастрюле с 2 литрами воды сварить рис до почти полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и позволить стечь остаткам влаги в раковину.
  9. Когда в бульоне сварится морковь и картофель, добавляют подготовленную в сотейнике зажарку, измельченное мясо, рис и доводят до кипения.
  10. Варить суп следует не долее 5 минут на слабом огне под крышкой.
  11. После того, как огонь выключен, в блюдо добавляют все приправы (лавровый лист, перец черный, красный молотый и стручковый) и настаивают не менее четверти часа.
  12. Истолочь чесночные зубки, мелко нарезать укроп (все части растения, включая стебли), аккуратно приоткрыть крышку, добавить в суп и размешать.
  13. Чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока, требуется не более 5 минут.
  14. Подавайте суп харчо сразу, не допуская остывания.
  15. Восточные люди предпочитают употреблять суп со свежим хлебом, намазанным домашней сметаной, таким образом, несколько смягчая остроту и высокую температуру.

Побалуйте своих мужчин восточным деликатесом, и вы навсегда займете в их глазах почетное место лучшего в мире повара. Приятного аппетита!

Полезная информация: кассетный тип рулонных штор отличается от открытого типа тем, что валик, на который наматывается штора, спрятан под кассетным коробом. При использовании такого типа не нарушается дизайн и внешний вид окна. Выбрать и купить abc-64.ru вы можете по приведенной ссылке.

Поделиться в соц. сетях

В Мой Мир
0
Нравится
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , , | Просмотров: 3659 | Комментарии (3)

Комментарии

3 комментариев

Sozamkovich 13.06.2016 в 01:50

Только затем в харчо добавляется орехово-чесночная заправка. Суп варится еще 15 минут. За это время рис сварится о нужной кондиции. Кстати, включите вытяжку на полную мощность, иначе запах харчо сгонит на кухню вех домашних и даже соседей, и они будут активно мешать вам.

Tekilka 01.01.2016 в 04:33

Кто и когда сказал, что суп-харчо делается их баранины? Это все равно, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Почти кощунство, как в отношении супа-харчо, так и в отношении салата оливье. Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из  говядины .

Veronichkae 27.12.2015 в 09:23

Только затем в харчо добавляется орехово-чесночная заправка. Суп варится еще 15 минут. За это время рис сварится о нужной кондиции. Кстати, включите вытяжку на полную мощность, иначе запах харчо сгонит на кухню вех домашних и даже соседей, и они будут активно мешать вам.

Добавить комментарий

Чеснок © 2017