Вторник, 16.04.2024, 16:08

Чесночный сыр

чесночный сырНа чесночных фестивалях – аграрных праздниках, которые по осени так любят устраивать гостеприимные американские фермеры, регулярно проводимых в США, одним из главных деликатесов является чесночный сыр.

Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской.

Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в хозяйстве у любой рачительной хозяйки, вне зависимости от страны проживания. На ваше рассмотрение предлагается два проверенных рецепта приготовления чесночного сыра – классический и маринованный.

Классический рецепт чесночного сыра

Ингредиенты:

– творог (не менее 15 % жирности) – 1 кг;

– молоко домашнее (жирность не менее 3,2%) – 1 л;

– яйца куриные – 4 шт.;

– масло сливочное (лучше использовать натуральное деревенское) – 170-210 гр;

– чеснок – 1 свежая головка средней величины;

– зелень листовая – по желанию и вкусовым пристрастиям

– соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку (кухонный комбайн), переложить в эмалированную либо стеклянную огнеупорную посуду.
  2. Добавить в него подогретое цельное молоко, поставить томиться на слабый огонь, довести до кипения, а затем нагревать в течение 10-11 минут.
  3. Отжать сырную массу через несколько слоев марли.
  4. Сливочное масло размягчить, взбить вместе с яйцами, присолить по вкусу (лучше использовать морскую пищевую соль – она нежнее и полезнее), смешать с творожной массой и снова прокипятить около 10 минут.
  5. В готовый продукт ввести истолченный в керамической либо деревянной ступе чеснок (зубчики предварительно очистить).
  6. При желании разнообразить вкус сыра пряными травами, добавить очень мелко порезанные укроп, базилик, рукколу, кориандр.
  7. Переложить тщательно перемешанную массу в формы для сыра (подойдут обычные пластиковые или эмалированные судочки), утрамбовать (разровнять) с помощью ложки, поставить на верхнюю полку холодильника.
  8. Сыр готов к употреблению уже спустя 1,5 часа.
  9. Нарезанный толстыми ломтями сыр идеально сочетается с любыми видами пресной выпечки, в том числе и с тонким лавашом или бородинским хлебом. А в качестве дополнения к чесночному супу, приготовленному по традиционным французским рецептам, домашний чесночный сыр не знает себе равных.
  10. Подается сие изумительное яство на блюде, украшенном веточками и листьями огородной зелени, оливками и помидорами черри.

Чесночный сыр в маринаде

Эта необычная закуска – изумительное дополнение к аперитиву, возбуждает аппетит, подчеркивает вкус вин, готовится просто и имеет весьма своеобразный вкус с чесночно-цитрусовыми нотками. Некоторые француженки добавляют такой сыр в салаты.

Ингредиенты:

– сыр твердый (радамер, эстонский, российский, деликатесный) или сычужный (чеддер, сулугуни, моцарелла) – 200 гр;

– ядра грецких орехов – 100 гр;

– чеснок – 1 головка (большая);

– цедра апельсиновая, срезанная с крупного плода;

– тимьян свежий – 1 пучок;

– соль – половина чайной ложки;

– красный острый перец – половина стручка без зерен;

– масло оливковое дезодорированное – 0,4 л

– уксус винный – 10 мл;

– лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать острым ножом на кубики средней величины.
  2. Ядра орехов разрезать на четвертинки.
  3. Цедру апельсина (без белой мякоти) нарезать тонкими полосками.
  4. Стеклянную банку стерилизовать, высушить.
  5. Выкладывать сыр, орехи, целые очищенные чесночные дольки (если они крупные, то разрезанные пополам), листья тимьяна, небольшие кусочки перца чили и остальные пряности послойно, посыпая каждый слой небольшим количеством соли.
  6. Добавить винный уксус и залить все это великолепие маслом.
  7. Банку закрыть крышкой и отправить в холодильник на двое суток для качественной мариновки.
  8. Чесночный сыр приобретает нежно-жемчужный вкус и тонкий неземной аромат.

Приятного аппетита!

Согреться холодными осенними и зимними вечерами вы можете под одеялом из овечьей шерсти. Купить одеяло из овечьей шерсти usnisonya.ru Вы можете по ссылке.

Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , , | Просмотров: 2666 | Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чеснок © 2019