Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
На чесночных фестивалях – аграрных праздниках, которые по осени так любят устраивать гостеприимные американские фермеры, регулярно проводимых в США, одним из главных деликатесов является чесночный сыр.
Этот уникальных по своим вкусовым и питательным свойствам продукт достаточно просто приготовить в домашних условиях, удивив гостей вашего дома пикантной и весьма оригинальной закуской.
Достаточно лишь строго придерживаться определенного алгоритма действий, а продукты для чесночного сыра найдутся в хозяйстве у любой рачительной хозяйки, вне зависимости от страны проживания. На ваше рассмотрение предлагается два проверенных рецепта приготовления чесночного сыра – классический и маринованный.
Классический рецепт чесночного сыра
Ингредиенты:
— творог (не менее 15 % жирности) – 1 кг;
— молоко домашнее (жирность не менее 3,2%) – 1 л;
— яйца куриные – 4 шт.;
— масло сливочное (лучше использовать натуральное деревенское) – 170-210 гр;
— чеснок – 1 свежая головка средней величины;
— зелень листовая – по желанию и вкусовым пристрастиям
— соль – по вкусу.
Приготовление:
- Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку (кухонный комбайн), переложить в эмалированную либо стеклянную огнеупорную посуду.
- Добавить в него подогретое цельное молоко, поставить томиться на слабый огонь, довести до кипения, а затем нагревать в течение 10-11 минут.
- Отжать сырную массу через несколько слоев марли.
- Сливочное масло размягчить, взбить вместе с яйцами, присолить по вкусу (лучше использовать морскую пищевую соль – она нежнее и полезнее), смешать с творожной массой и снова прокипятить около 10 минут.
- В готовый продукт ввести истолченный в керамической либо деревянной ступе чеснок (зубчики предварительно очистить).
- При желании разнообразить вкус сыра пряными травами, добавить очень мелко порезанные укроп, базилик, рукколу, кориандр.
- Переложить тщательно перемешанную массу в формы для сыра (подойдут обычные пластиковые или эмалированные судочки), утрамбовать (разровнять) с помощью ложки, поставить на верхнюю полку холодильника.
- Сыр готов к употреблению уже спустя 1,5 часа.
- Нарезанный толстыми ломтями сыр идеально сочетается с любыми видами пресной выпечки, в том числе и с тонким лавашом или бородинским хлебом. А в качестве дополнения к чесночному супу, приготовленному по традиционным французским рецептам, домашний чесночный сыр не знает себе равных.
- Подается сие изумительное яство на блюде, украшенном веточками и листьями огородной зелени, оливками и помидорами черри.
Чесночный сыр в маринаде
Эта необычная закуска – изумительное дополнение к аперитиву, возбуждает аппетит, подчеркивает вкус вин, готовится просто и имеет весьма своеобразный вкус с чесночно-цитрусовыми нотками. Некоторые француженки добавляют такой сыр в салаты.
Ингредиенты:
— сыр твердый (радамер, эстонский, российский, деликатесный) или сычужный (чеддер, сулугуни, моцарелла) – 200 гр;
— ядра грецких орехов – 100 гр;
— чеснок – 1 головка (большая);
— цедра апельсиновая, срезанная с крупного плода;
— тимьян свежий – 1 пучок;
— соль – половина чайной ложки;
— красный острый перец – половина стручка без зерен;
— масло оливковое дезодорированное – 0,4 л
— уксус винный – 10 мл;
— лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
- Сыр нарезать острым ножом на кубики средней величины.
- Ядра орехов разрезать на четвертинки.
- Цедру апельсина (без белой мякоти) нарезать тонкими полосками.
- Стеклянную банку стерилизовать, высушить.
- Выкладывать сыр, орехи, целые очищенные чесночные дольки (если они крупные, то разрезанные пополам), листья тимьяна, небольшие кусочки перца чили и остальные пряности послойно, посыпая каждый слой небольшим количеством соли.
- Добавить винный уксус и залить все это великолепие маслом.
- Банку закрыть крышкой и отправить в холодильник на двое суток для качественной мариновки.
- Чесночный сыр приобретает нежно-жемчужный вкус и тонкий неземной аромат.
Приятного аппетита!
Согреться холодными осенними и зимними вечерами вы можете под одеялом из овечьей шерсти. Купить одеяло из овечьей шерсти usnisonya.ru Вы можете по ссылке.
|
Комментарии