Каждая хозяйка стремится разнообразить меню и порадовать своих домочадцев новыми вкусовыми впечатлениями. Сырные чесночные шарики по праву занимают почетное место на столе закусок, а также в качестве дополнения к бутербродам, пиву, легкому вину. Ими же весьма вкусно перекусить, когда между трапезами вдруг просыпается легкое чувство голода. Сырные шарики с чесноком vkusnyashka.org быстро готовятся из имеющихся в холодильнике продуктов и с его помощью всегда можно решить проблему внезапно нагрянувших гостей.
Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков
Ингредиенты:
– морковь среднего размера – 2 шт.,
– плавленый сырок высокого качества (жирность не менее 55%) – 3 шт.;
– зелень кориандра (в народе бытует название кинза) либо петрушки на выбор.
Приготовление:
Очищенные корнеплоды моркови натираем на средней терке.
Добавляем к оранжевой мякоти истолченный в ступе чеснок.
Охлажденные не менее 12 часов в холодильнике плавленые сырки натираем на терке, оставляя небольшое количество для украшения.
Смешиваем сырки с морковью, слегка заправляем майонезом (при отсутствии домашнего можно воспользоваться покупным) и скатываем с помощью чайной ложки небольшие шарики.
Обваливаем их в отложенной порции сыра и выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата и зеленью петрушки (кинзы).
Сырные шарики с чесноком из творога
Ингредиенты:
– творог жирных сортов (не менее 9%, лучше всего использовать домашний деревенский) – 200 гр;
– чеснок – 2 дольки;
– огородная зелень на ваш выбор – 1 пучок;
– перец черный свежемолотый (если вам по вкусу менее острые блюда, то его заменяют на молотую паприку) – по вкусу;
– соль.
Приготовление:
Выложенный в глубокую миску творог тщательно разминают с помощью вилки с пропущенным через пресс чесноком.
Добавляют максимально мелко нарезанную зелень.
Солят и перчат по вкусу.
Формируют шарики диаметром около 2 см, обильно смачивая для удобства ладони чистой водой.
Подают закуску на красивом плоском блюде, украсив веточками укропа, сельдерея, рукколы или базилика. Как вариант, шарики складывают на тарелку горкой в виде пирамиды, которая по своему виду будет напоминать белоснежный торт.
Сырные шарики с чесноком из твердых деликатесных сортов сыра, обжаренные во фритюре
– соль (добавляется по вкусу, если сыр несоленого сорта).
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с предварительно взбитыми венчиком яйцами и мукой.
Получившуюся массу разделить на порции при помощи небольшой ложки и сформировать шарики.
Обвалять их в муке, выложить на разделочную доску.
Разогреть в глубокой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием растительное масло (лучше всего использовать рафинированное и дезодорированное кукурузное).
Обжарить шарики со всех сторон на быстром огне до получения равномерной корочки приятного золотистого оттенка.
Готовые шарики достать шумовкой и поместить на несколько минут на бумажное полотенце, которое впитает в себя избыток растительного жира.
Подавать как в горячем, так и в теплом виде в качестве возбуждающей аппетит хрустящей закуски.
При грамотной рекламе и творческом украшении сырные шарики с чесноком станут фаворитом вашего стола и навсегда помогут вам завоевать почетный титул лучшей и самой гостеприимной хозяйки. Приятного аппетита!