Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Каждая хозяйка стремится разнообразить меню и порадовать своих домочадцев новыми вкусовыми впечатлениями. Сырные чесночные шарики по праву занимают почетное место на столе закусок, а также в качестве дополнения к бутербродам, пиву, легкому вину. Ими же весьма вкусно перекусить, когда между трапезами вдруг просыпается легкое чувство голода. Сырные шарики с чесноком vkusnyashka.org быстро готовятся из имеющихся в холодильнике продуктов и с его помощью всегда можно решить проблему внезапно нагрянувших гостей.
Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков
Ингредиенты:
— морковь среднего размера – 2 шт.,
— плавленый сырок высокого качества (жирность не менее 55%) – 3 шт.;
— чеснок – 2 очищенные дольки;
— майонез домашний – по вкусу;
— листья салата (кресс-салат, латук, мангольд, радиччио, айсберг) – 4-5 шт.;
— зелень кориандра (в народе бытует название кинза) либо петрушки на выбор.
Приготовление:
- Очищенные корнеплоды моркови натираем на средней терке.
- Добавляем к оранжевой мякоти истолченный в ступе чеснок.
- Охлажденные не менее 12 часов в холодильнике плавленые сырки натираем на терке, оставляя небольшое количество для украшения.
- Смешиваем сырки с морковью, слегка заправляем майонезом (при отсутствии домашнего можно воспользоваться покупным) и скатываем с помощью чайной ложки небольшие шарики.
- Обваливаем их в отложенной порции сыра и выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата и зеленью петрушки (кинзы).
Сырные шарики с чесноком из творога
Ингредиенты:
— творог жирных сортов (не менее 9%, лучше всего использовать домашний деревенский) – 200 гр;
— чеснок – 2 дольки;
— огородная зелень на ваш выбор – 1 пучок;
— перец черный свежемолотый (если вам по вкусу менее острые блюда, то его заменяют на молотую паприку) – по вкусу;
— соль.
Приготовление:
- Выложенный в глубокую миску творог тщательно разминают с помощью вилки с пропущенным через пресс чесноком.
- Добавляют максимально мелко нарезанную зелень.
- Солят и перчат по вкусу.
- Формируют шарики диаметром около 2 см, обильно смачивая для удобства ладони чистой водой.
- Подают закуску на красивом плоском блюде, украсив веточками укропа, сельдерея, рукколы или базилика. Как вариант, шарики складывают на тарелку горкой в виде пирамиды, которая по своему виду будет напоминать белоснежный торт.
Сырные шарики с чесноком из твердых деликатесных сортов сыра, обжаренные во фритюре
Ингредиенты:
— мука пшеничная или кукурузная – 3 ст. ложки;
— сыр твердый острый (Голландский, Гауда, Пармезан, Швейцарский) – 0,3 кг;
— яйцо куриное – 3 шт.;
— чеснок – 3 зубчика (крупных);
— соль (добавляется по вкусу, если сыр несоленого сорта).
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с предварительно взбитыми венчиком яйцами и мукой.
- Получившуюся массу разделить на порции при помощи небольшой ложки и сформировать шарики.
- Обвалять их в муке, выложить на разделочную доску.
- Разогреть в глубокой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием растительное масло (лучше всего использовать рафинированное и дезодорированное кукурузное).
- Обжарить шарики со всех сторон на быстром огне до получения равномерной корочки приятного золотистого оттенка.
- Готовые шарики достать шумовкой и поместить на несколько минут на бумажное полотенце, которое впитает в себя избыток растительного жира.
- Подавать как в горячем, так и в теплом виде в качестве возбуждающей аппетит хрустящей закуски.
При грамотной рекламе и творческом украшении сырные шарики с чесноком станут фаворитом вашего стола и навсегда помогут вам завоевать почетный титул лучшей и самой гостеприимной хозяйки. Приятного аппетита!
|