Пятница, 26.04.2024, 01:54

Сырные шарики с чесноком

сырные шарики с чеснокомКаждая хозяйка стремится разнообразить меню и порадовать своих домочадцев новыми вкусовыми впечатлениями. Сырные чесночные шарики по праву занимают почетное место на столе закусок, а также в качестве дополнения к бутербродам, пиву, легкому вину. Ими же весьма вкусно перекусить, когда между трапезами вдруг просыпается легкое чувство голода. Сырные шарики с чесноком vkusnyashka.org быстро готовятся из имеющихся в холодильнике продуктов и с его помощью всегда можно решить проблему внезапно нагрянувших гостей.

Сырные шарики с чесноком из плавленых сырков

Ингредиенты:

– морковь среднего размера – 2 шт.,

– плавленый сырок высокого качества (жирность не менее 55%) – 3 шт.;

– чеснок – 2 очищенные дольки;

– майонез домашний – по вкусу;

– листья салата (кресс-салат, латук, мангольд, радиччио, айсберг) – 4-5 шт.;

– зелень кориандра (в народе бытует название кинза) либо петрушки на выбор.

Приготовление:

  1. Очищенные корнеплоды моркови натираем на средней терке.
  2. Добавляем к оранжевой мякоти истолченный в ступе чеснок.
  3. Охлажденные не менее 12 часов в холодильнике плавленые сырки натираем на терке, оставляя небольшое количество для украшения.
  4. Смешиваем сырки с морковью, слегка заправляем майонезом (при отсутствии домашнего можно воспользоваться покупным) и скатываем с помощью чайной ложки небольшие шарики.
  5. Обваливаем их в отложенной порции сыра и выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата и зеленью петрушки (кинзы).

Сырные шарики с чесноком из творога

Ингредиенты:

– творог жирных сортов (не менее 9%, лучше всего использовать домашний деревенский) – 200 гр;

– чеснок – 2 дольки;

– огородная зелень на ваш выбор – 1 пучок;

– перец черный свежемолотый (если вам по вкусу менее острые блюда, то его заменяют на молотую паприку) – по вкусу;

– соль.

Приготовление:

  1. Выложенный в глубокую миску творог тщательно разминают с помощью вилки с пропущенным через пресс чесноком.
  2. Добавляют максимально мелко нарезанную зелень.
  3. Солят и перчат по вкусу.
  4. Формируют шарики диаметром около 2 см, обильно смачивая для удобства ладони чистой водой.
  5. Подают закуску на красивом плоском блюде, украсив веточками укропа, сельдерея, рукколы или базилика. Как вариант, шарики складывают на тарелку горкой в виде пирамиды, которая по своему виду будет напоминать белоснежный торт.

Сырные шарики с чесноком из твердых деликатесных сортов сыра, обжаренные во фритюре

Ингредиенты:

– мука пшеничная или кукурузная – 3 ст. ложки;

– сыр твердый острый (Голландский, Гауда, Пармезан, Швейцарский) – 0,3 кг;

– яйцо куриное – 3 шт.;

– чеснок – 3 зубчика (крупных);

– соль (добавляется по вкусу, если сыр несоленого сорта).

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с предварительно взбитыми венчиком яйцами и мукой.
  2. Получившуюся массу разделить на порции при помощи небольшой ложки и сформировать шарики.
  3. Обвалять их в муке, выложить на разделочную доску.
  4. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием растительное масло (лучше всего использовать рафинированное и дезодорированное кукурузное).
  5. Обжарить шарики со всех сторон на быстром огне до получения равномерной корочки приятного золотистого оттенка.
  6. Готовые шарики достать шумовкой и поместить на несколько минут на бумажное полотенце, которое впитает в себя избыток растительного жира.
  7. Подавать как в горячем, так и в теплом виде в качестве возбуждающей аппетит хрустящей закуски.

При грамотной рекламе и творческом украшении сырные шарики с чесноком станут фаворитом вашего стола и навсегда помогут вам завоевать почетный титул лучшей и самой гостеприимной хозяйки. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , , | Просмотров: 3498 | Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чеснок © 2019