Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Морковно-чесночный салат
Существует много joric.ru с чесноком, но этот простейший салат из моркови и чеснока облагороженный вкусом и ароматом грецкого ореха весьма полезен тем, кто следит за своей фигурой и при этом не особо обращает внимание на чеснок, его запах и мнение окружающих.
Ингредиенты:
– 100 г мелкоразмолотых в кофемолке ядер плодов грецкого ореха.
– полкило моркови;
– чеснок – 4 средних по размеру зубка;
– 200 г майонеза;
– на ваше усмотрение соль и сахар.
Перемолоть чеснок в мельнице для чеснока или в чеснокодавке.
Протереть морковь на крупной тёрке.
Смешать чеснок, морковь и орехи, заправить майонезом, добавить соль и сахар. Всё тщательно перемешать.
Блюдо готово к сервировке стола.
Салат с кукурузой и чесноком
Этот весьма лёгкий фруктово-овощной салат хорош на любом столе. Подойдёт он и как лёгкая закуска, и как диетическое блюдо, и как дополнение к другим блюдам. Благодаря тому, что в его состав входят такие общепризнано полезные продукты, как чеснок, капуста и яблоки, его можно считать витаминным и рекомендовать тем, кто старается следить и заботиться о своём здоровье.
Ингредиенты:
– 1 банка молочной консервированной кукурузы, например, известного бренда Бондюэль;
– 300 г свежей, желательно белокочанной капусты;
– луковица;
– одно крупное яблоко, или два помельче;
– чеснок – 3 зубка;
– винный уксус, соль, майонез, специи.
Приготовление
1. Нашинкованную капусту посыпать мелкой солью, хорошо помять скалкой, затем залить уксусом и промариновать примерно минут 20.
2. Мелко порезать лук, на тёрке или в чесночной мельнице измельчить чеснок, на крупной тёрке перетереть яблоко.
3. Слить с капусты весь уксус, добавить туда кукурузу, подготовленные яблоко, чеснок и лук. Заправить всё это майонезом, сдобрить специями и солью на свой вкус, и хорошо перемешать.
На этом можно считать салат готов к сервировке стола.
|
Комментарии