Пятница, 19.04.2024, 03:58

Куриная грудка, фаршированная чесноком и болгарским перцем

куриная грудка с чеснокомМногие наши соотечественники регулярно включают в рацион блюда из курицы. Они питательны, обладают потрясающим вкусом и могут смело включаться в лечебно-профилактический рацион взрослых и детей. В традиционной кулинарии многих мировых кухонь чеснок считается лучшей пряностью для птицы, подчеркивающей вкусовые характеристики готовых изделий и усиливающей тончайший аромат пищи.

Сегодняшний рецепт фаршированной грудки поможет вам готовить филейную часть тушки особым способом. Данное блюдо способно стать украшением любой трапезы, будь то праздничное застолье или домашний обед, поскольку имеет привлекательный вид, пикантный аромат и нежный вкус, который способен оценить самый взыскательный гурман.

Вам потребуются следующие продукты:

– грудка куриная на кости (можно использовать и обычное, неразделенное пополам филе, но удобнее всего фаршировать мясо птицы, расположенное на тонкой косточке загрудинной области тушки) – 800 гр;
– перец болгарский (желтый, оранжевый, красный, белый или зеленый) – 1-2 плода;
– чеснок – 5 зубков;
– сметана (любая) – 100 мл;
– кетчуп или томатный соус – 100 гр;
– приправы для курицы и соль морская пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Грудку промыть под большим количеством проточной холодной воды и дать стечь влаге.
Положить на разделочную доску и сделать на каждой половине филе глубокие поперечные надрезы – по 4 шт. с каждой стороны.
Помытые и очищенные от семян и плодоножек плоды сладкого перца (цвет может быть любой, можно использовать для фарширования сразу несколько сортов) нарезать вдоль тонкими полосками.
Чеснок очистить от чешуи, 4 дольки разрезать острым ножом вдоль, а одну натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
В надрезы вставить по половинке зубчика чеснока и одной полоске перца.
Приготовить соус, смешав сметану, кетчуп, натертую кашицу чеснока, соль и специи для курицы (черный молотый перец, паприку, куркуму, сушеный базилик, имбирь и пр.).
Выложить фаршированную грудку в форму для запекания, смазанную смальцем, куриным жиром или растительным маслом.
Полить птицу приготовленным соусом, не забывая смазать им внутреннюю поверхность грудки.
Поместить форму в разогретую до 200°C духовку, предварительно запечатав ее фольгой.
Спустя 30 минут убрать фольгу (используйте кухонную перчатку, так как фольга может обжечь руку), уменьшить в духовом шкафу огонь и продолжить запекание при температуре 180°C.
Если в доме нет фольги, то грудку запекают в открытом виде, поливая через каждые 5 минут выделяющимся соком и остатками приготовленного соуса, разведенного в небольшом количестве воды, иначе мясо может пересушиться.
Время приготовления составляет от 45 до 50 минут (в зависимости от особенностей духовки). Время разогрева духового щкафа не засчитывается.
Подавать к столу с зеленым консервированным горошком или кукурузой, свежими, тушеными или отварными овощами, гарниром из круп, гречневой кашей, белым рисом, листовой зеленью (кориандр, петрушка, укроп, руккола, листья базилика).

Блюдо удобно нарезать ломтиками вдоль или поперек грудки. Мясо фаршированной чесноком и паприкой курицы имеет превосходный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте нафаршировать курицу, как описано выше, и это блюдо навсегда войдет в копилку ваших семейных рецептов. Поделитесь полученной информацией с друзьями, разместив ссылку на рецепт в ваших социальных сетях.

Приятного вам аппетита!

Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , , , | Просмотров: 2266 | 1 комментарий

Куриная грудка, фаршированная чесноком и болгарским перцем: 1 комментарий

  1. Web Hosting:

    Еще один замечательный рецепт приготовления куриной грудки – куриные грудки фаршированные, например, куриные грудки с грибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чеснок © 2019