Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
В настоящее время рынок хлебо-булочных изделий насыщен самыми разнообразными предложениями. С легкостью можно приобрести привычные с детства сорта хлеба, а также всевозможные лаваши и питы, булочки, пирожки, бублики, рогалики и прочую аппетитную выпечку мини-пекарень, большинство из которых находятся прямо в крупных магазинах.
Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный багет единожды, вы навсегда полюбите это творение кулинарного искусства.
Чесночный багет – весьма популярный в европейских странах вид булок. Сливочное чесночное масло придает хлебу изысканный аромат и пикантный вкус, вот почему чесночный багет считается идеальной закуской и дополнением к любой трапезе. В продаже имеются готовые чесночные багеты, но приготовить его в домашних условиях, причем с любимыми добавками, не составляет труда.Подают выпечку и в качестве самостоятельной закуски, и к основным блюдам. Многие используют чесночный багет для приготовления бутербродов с изысканными вкусовыми нотками. Его весьма удобно нарезать, так как в булке уже имеются специальные надрезы, в которые собственно и заложена та самая ароматная начинка. Вкусен чесночный багет и в горячем виде, только что из духового шкафа, и уже остывшим.
Чесночный багет: рецепт классический
В оригинальном рецепте французы используют петрушку. Как показывает практика, применение других сортов огородной зелени более, чем уместно, так что выбирайте, ориентируясь исключительно на свои предпочтения.
Ингредиенты:
— багет целый – 1 шт.;
— масло сливочное – 130 гр;
— чеснок – 1 луковица среднего размера;
— петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Масло нарезать средними кубиками и оставить для размягчения.
- Чеснок разделить на дольки и освободить от шелухи.
- Вымытый и обсушенный на кухонном полотенце пучок петрушки измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Прибавить к зелени масло и чеснок, взбить в течение 1-2 минут.
- В багете на расстоянии 2-3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы, не доводя нож до конца.
- Обильно промажьте каждый из разрезов сливочно-чесночной смесью – это удобнее делать с помощью чайной ложки.
- Заверните подготовленный багет в фольгу. Если вы планируете готовить багет позже, чтобы подать горячим, с пылу с жару, например, к вечерней трапезе или на утро, то положите его в холодильник.
- Запекают хлеб при температуре около 200°C в течение 15 минут.
- Готовое блюдо приобретает золотистую корочку, нежный аромат и великолепный вкус.
Чесночный багет с зеленью и сыром
В горячем виде данное блюдо идеально подходит к супу-харчо, щам, ухе или борщу.
Ингредиенты:
— французский багет (лучше, если он будет слегка подсохшим, например, вчерашним) – 1 шт.;
— сыр твердых сортов или сулугуни – 200 гр;
— сливочное масло – 100 гр;
— листовая зелень на выбор – кориандр, базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
— чеснок – 3 дольки.
Приготовление:
- Масло оставить на поверхности для размягчения на несколько часов.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зубчики чеснока очистить и истолочь в ступе.
- Зелень промыть в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
- Все ингредиенты тщательно смешать.
- В багете сделать не до конца поперечные надрезы, можно немного наискось.
- Заполнить их начинкой.
- Обернуть багет алюминиевой фольгой и поставить на четверть часа в предварительно разогретый до температуры 220°C духовой шкаф.
- Чесночный багет желательно подавать горячим, тогда вы сможете по-достоинству оценить и вкус расплавленного сыра, и чесночно-сливочные нотки.
Чесночный багет – альтернатива для людей, которые стараются не употреблять свежий чеснок, опасаясь за свежесть дыхания. А ведь этот острый овощ – не только отличная приправа к пище, но и ценный продукт питания для здоровья. Приятного аппетита!
Мечтаете о работе, не выходя из дома. Все, что вам надо — ноутбук и интернет. Работа Эйвон avon-startclub.ru по ссылке.
Чесночные стрелки – резать или не резать?
Польза чеснока для мужчин
|