Четверг, 28.03.2024, 23:54

Чесночный багет: как приготовить дома

чесночный багетВ настоящее время рынок хлебо-булочных изделий насыщен самыми разнообразными предложениями. С легкостью можно приобрести привычные с детства сорта хлеба, а также всевозможные лаваши и питы, булочки, пирожки, бублики, рогалики и прочую аппетитную выпечку мини-пекарень, большинство из которых находятся прямо в крупных магазинах.

Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный багет единожды, вы навсегда полюбите это творение кулинарного искусства.

Чесночный багет – весьма популярный в европейских странах вид булок. Сливочное чесночное масло придает хлебу изысканный аромат и пикантный вкус, вот почему чесночный багет считается идеальной закуской и дополнением к любой трапезе. В продаже имеются готовые чесночные багеты, но приготовить его в домашних условиях, причем с любимыми добавками, не составляет труда.Подают выпечку и в качестве самостоятельной закуски, и к основным блюдам. Многие используют чесночный багет для приготовления бутербродов с изысканными вкусовыми нотками. Его весьма удобно нарезать, так как в булке уже имеются специальные надрезы, в которые собственно и заложена та самая ароматная начинка. Вкусен чесночный багет и в горячем виде, только что из духового шкафа, и уже остывшим.

Чесночный багет: рецепт классический

В оригинальном рецепте французы используют петрушку. Как показывает практика, применение других сортов огородной зелени более, чем уместно, так что выбирайте, ориентируясь исключительно на свои предпочтения.

Ингредиенты:

– багет целый – 1 шт.;

– масло сливочное – 130 гр;

– чеснок – 1 луковица среднего размера;

– петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Масло нарезать средними кубиками и оставить для размягчения.
  2. Чеснок разделить на дольки и освободить от шелухи.
  3. Вымытый и обсушенный на кухонном полотенце пучок петрушки измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
  4. Прибавить к зелени масло и чеснок, взбить в течение 1-2 минут.
  5. В багете на расстоянии 2-3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы, не доводя нож до конца.
  6. Обильно промажьте каждый из разрезов сливочно-чесночной смесью – это удобнее делать с помощью чайной ложки.
  7. Заверните подготовленный багет в фольгу. Если вы планируете готовить багет позже, чтобы подать горячим, с пылу с жару, например, к вечерней трапезе или на утро, то положите его в холодильник.
  8. Запекают хлеб при температуре около 200°C в течение 15 минут.
  9. Готовое блюдо приобретает золотистую корочку, нежный аромат и великолепный вкус.

Чесночный багет с зеленью и сыром

В горячем виде данное блюдо идеально подходит к супу-харчо, щам, ухе или борщу.

Ингредиенты:

– французский багет (лучше, если он будет слегка подсохшим, например, вчерашним) – 1 шт.;

– сыр твердых сортов или сулугуни – 200 гр;

– сливочное масло – 100 гр;

– листовая зелень на выбор – кориандр, базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;

– чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Масло оставить на поверхности для размягчения на несколько часов.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зубчики чеснока очистить и истолочь в ступе.
  4. Зелень промыть в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты тщательно смешать.
  6. В багете сделать не до конца поперечные надрезы, можно немного наискось.
  7. Заполнить их начинкой.
  8. Обернуть багет алюминиевой фольгой и поставить на четверть часа в предварительно разогретый до температуры 220°C духовой шкаф.
  9. Чесночный багет желательно подавать горячим, тогда вы сможете по-достоинству оценить и вкус расплавленного сыра, и чесночно-сливочные нотки.

Чесночный багет – альтернатива для людей, которые стараются не употреблять свежий чеснок, опасаясь за свежесть дыхания. А ведь этот острый овощ – не только отличная приправа к пище, но и ценный продукт питания для здоровья. Приятного аппетита!

Мечтаете о работе, не выходя из дома. Все, что вам надо – ноутбук и интернет. Работа Эйвон avon-startclub.ru по ссылке.

Чесночные стрелки – резать или не резать?
Польза чеснока для мужчин

Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , | Просмотров: 13187 | Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чеснок © 2019