Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Среди тысяч полезных соединений, которые содержатся в растениях, многие из них также могут быть найдены в специях, таких как имбирь, чеснок, кайенский перец и чили.
На протяжении веков, не без оснований, люди признают, что некоторые специи влияют на здоровье, стимулируют иммунную систему, уменьшая воспаление, очищают организм, улучшают метаболизм холестерина и гормонов, и, действуют как бактерицидное и противовирусное средство.
Специи и травы могут оживить любое блюдо.
Чили и кайенский перец.
Острые перцы используются в качестве пряности во многих видах кухни: Мексиканской, Испанской, а также в Таиланде, Индии и Китае.
Эта популярная специя используется в свежем виде, а также в виде порошка. Капсаициноиды, которые содержаться в остром перце — группа химических веществ с особыми свойствами.
Употребление примерно 10-36 мг капсаициноидов может увеличить сжигание 50 ккал в день. Исследователи также обнаружили, что регулярное употребление продуктов с капсаициноидоами может значительно уменьшить количество жира, расположенного на животе, и снизить аппетит. Хотя эти соединения не является чудодейственными для потери веса, есть основания полагать, что они могут играть положительную роль в программе контроля веса.
Еда , приправленная перцем чили на завтрак снижает чувство голода, и желание перекусывать между приемами пищи. Избегать острой пищи должны люди, страдающие от желудочно-кишечных проблем (язвы желудка, синдрома раздраженного кишечника). Острые специи могут вызвать изжогу, боль в животе и вздутие живота.
Имбирь.
Корень имбиря хорошо известен как пряность. Он может быть использован в виде сухого порошка или в свежем виде. Имбирь прекрасно согревает организм, поможет улучшить кровообращение, повышает иммунитет, и поддержит лечение в случае простуды. Он также будет полезен для пищеварения, при бессоннице и мигрени.
Имбирь прекрасно обогатит вкус и аромат чая. Он подходит к десертам и выпечкам, а также к супам, и блюдам со свининой.
Научные исследования подтверждают, что имбирь может помочь лечить все, запоры, расстройство желудка и рвоту.
Имбирь — это царь лекарственных и ароматических специй. С древних времен в народной медицине он используется для лечения артрита , ревматизма, растяжений, при боли в мышцах, боли в горле, спазмах, гипертонии, слабоумии, лихорадке, насморке и инфекционных заболеваний, нервных расстройств, гингивите, зубной боли, астме, диабете и даже инсульте.
На самом деле, имбирь является универсальным бытовым средством для лечения всех видов проблем с желудкаом. Имбирь поможет при расстройстве желудка, отрыжке, вздутие живота и, язвы желудка. Было также доказано, что имбирь можно использовать для предотвращения язвы желудка.
Имбирь обладает антиоксидантными свойствами, они эффективны в удалении свободных радикалов.
Чеснок.
Чеснок действует как мягкий антибиотик, обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым действием. Чеснок является эффективным и естественным способом для борьбы с заболеваниями. Он содержит органические соединения серы, а также аргинин, олигосахариды, флавоноиды и селен которые оказывают положительное влияние на наше здоровье. Врачи предполагают, что для того, чтобы использовать лечебные свойства чеснока нужно употреблять половину зубчика свежего чеснока в день.
Чеснок часто используется в качестве приправы для улучшения вкуса блюд. Этот хорошо известный природный ингредиент в медицине издавна используется для укрепления иммунной системы и борьбы с инфекциями верхних путей, при кашле и заложенности носа.
Чеснок также обладает противовоспалительными свойствами. Недавние исследования показали, что это связано с аллицином — главное действующее вещество, содержащееся в чесноке. Этот эффект особенно очевиден, при употреблении сырого чеснока.
Хотя многие люди не могут есть сырой чеснок из-за его сильного вкуса и запаха, тогда лучше добавить его в небольших количествах в пищу. При лёгком недомогании гораздо более целесообразно принять чеснок, чем сильный антибиотик из аптеки, потому что организм лучше перенесёт вещества природного происхождения.
|
Комментарии