Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вариантов очищения печени посредством народных средств существует множество. Один из самых эффективных способов описан в данной статье.
Предлагаем вашему вниманию еще один проверенный способ очищения главного синтезирующего органа человеческого организма – печени, посредством лимона, чеснока и оливкового масла, который завоевал заслуженную популярность среди наших соотечественников.
Перед очищением печени желательно провести процедуру очищения кишечника от каловых масс, накопленных метаболитов и токсических веществ, например, путем приема курса энтэросорбентов, типа Энтеросгель, или клетчатки растительного происхождения в комбинации с кисломолочными составляющими.
Особенности методики
На протяжении всего периода чистки происходит мощный выброс желчи, поскольку масло оливковых косточек, как и свежий лимонный сок, являются сильнейшим желчегонным средством.
Чеснок в данной ситуации не только усиливает основные действия лечебных компонентов, но и оказывает дополнительное антисептическое, иммуномоделирующее, антиоксидантное, очистительное, противовоспалительное и противомикробное воздействие.
Каждую порцию лекарственной смеси требуется готовить по утрам по следующей методике:
— 1-2 дольки свежего сочного чеснока очищают от покровных чешуй;
— их измельчают в кашицу посредством перетирания в ступе или пюрирования в кухонном комбайне;
— к чесночной кашице прибавляют свежевыжатый лимонный сок в количестве около 0,15 л и от 60 до 75 мл нерафинированного оливкового масла;
— для усиления эффекта воздействия рекомендовано добавить измельченное в кашицу пюре имбиря (10 гр) и свежеприготовленный яблочный сок из сладко-кислых сортов яблок (Айдаред, Антоновка, Снежный кальвиль и пр.).
Полученную суспензию употребляют натощак по утрам, после чего пьют несладкий травяной или плодовый чай (ромашковый, мятный, имбирный, шиповниковый, облепиховый, сливовый и пр.).
В период народного лечения с помощью данной методики целители рекомендуют полностью исключить прием жирной, копченой, соленой, жареной, маринованной, сладкой, ненатурального производства пищи, к числу которой относят чипсы, колбасные изделия, полуфабрикаты, маргарин и всю продукцию ее содержащую, а также пищу с красителями, эмульгаторами и синтетическими активизаторами вкуса пищи.
Курс терапии составляет от 8т до 10 дней, после чего желательно соблюдать диету стол № 5 или отказаться от употребления тяжелой пищи и алкогольных напитков.
Следует отметить, что лечение лимонно-чесночно-масляной смесью противопоказано при слабости желудка, поскольку оно приводит к неконтролируемой диарее и обезвоживанию организма за счет выведения высокой концентрации липидов.
Будьте здоровы!
|
Комментарии