| 
                      
                        
                          Facebook
                         
                          Мой мир
                         
                          Вконтакте
                         
                          Одноклассники
                         
                          Google+
                          Изумительное и тонкое блюдо, которое подают как в горячем, так и в холодном виде. Приготовленная таким образом свинина – достойная замена любым колбасным изделиям. Бутерброды с холодным запеченным мясом придутся по вкусу всем вашим домочадцам, даже истинным гурманам. Благодаря присутствию в рецептуре сельдерея и чеснока, блюдо не только потрясает своим ароматом и вкусовыми качествами, но и является весьма полезным для здоровья.
 Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, полностью сохранив все соки. Единственное условие для диетического питания – замена жирной свинины на постную телятину или филе птицы, например, индейку. Ингредиенты: — свинина – 1 кг; — маринад; — чеснок – 2 луковицы; — сельдерей (корень) – 100 гр; — прованские травы или смесь сушеной листовой зелени; — соль морская пищевая; — масло кукурузное – 10-15 мл. Выбор мяса и маринование Для запекания следует взять красивый кусок свинины весом около 1 кг. Лучше всего выбрать нежирный ошеек, но подойдет и биточное мясо, а также лопатка, окорок, корейка или задняя часть. Чтобы ваше мясо было сочным и таяло во рту, его на сутки следует замариновать. В качестве маринада чаще всего используют огуречный или томатный рассол. Достаточно полностью погрузить в него предварительно промытый кусок мяса и поставить в холодильник на 18-24 часа. Второй вариант маринада – свежая или сухая горчица, которой просто обмазывают мясо. Третий вариант маринада – кислое молоко или кефир. Мясо, вымоченное в кисломолочных продуктах, приобретает особый аромат и нежность. Запекание нашпигованного мяса 
                       
                      
                     
                      Замаринованный кусок мяса положить на разделочную доску, обмазать солью и специями.Чеснок разделить на дольки и очистить от плотной шелухи.Сельдерей нарезать тонкими пластинами.С помощью ножа сделать по всей поверхности мяса глубокие надрезы, в каждый из которых заложить дольку чеснока или пластинку корня сельдерея. Опытные повара называют эту манипуляцию – нашпиговать.Полить мясо кукурузным маслом.Завернуть в слой фольги.Положить мясо на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.Развернуть фольгу и слить в подходящую плошку мясной сок (его можно использовать в качестве основы для приготовления различных соусов).Мясо переложить на блюдо или в емкость для хранения в холодильнике, нарезать острым ножом. С приготовлением мяса по этому рецепту справится даже начинающая домохозяйка или школьник. Использование фольги дает определенные преимущества: — во-первых, вы застрахованы от пережаривания, так как мясо томится в собственном соку; — во-вторых, мясо получается диетическим; — в-третьих, в процессе приготовления вы получаете изумительный мясной сок, из которого можно приготовить потрясающий томатный соус к горячим блюдам. Томатный соус с чесноком, приготовленный на мясном соке 
                      Взять сотейник, обжарить в растительном масле нарезанную луковицу до полуготовности, добавить столовую ложку муки и обжарить все вместе до золотистого цвета.Выдавить через пресс в смесь 2 дольки чеснока.Влить мясной сок, перемешать до получения однородной массы.Вскипятить соус и добавить столовую ложку томатной пасты.Накрыть крышкой и протомить на слабом огне в течение 2-3 минут.Посыпать прованскими травами или мелко нарубленной огородной зеленью по вкусу.Подавать к запеченному мясу или любым мясным блюдам, а также гарнирам (макароны, рис, гречка, жареный картофель, тушеная капуста и т.д.). Приятного аппетита! Рекламная информация: установка потолков в Подольске potolok-shop.ru по ссылке. | 
Свинину промыть и нарезать на кусочки. Сбрызнув лимонным соком, посолить и поперчить мясо по вкусу. Морковь, очистив, натереть. Лук мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать поперек ломтиками. Помидор и половинку лимона так же нарезать ломтиками. Зелень петрушки мелко нарезать.
Свинину промыть и нарезать на кусочки. Сбрызнув лимонным соком, посолить и поперчить мясо по вкусу. Морковь, очистив, натереть. Лук мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать поперек ломтиками. Помидор и половинку лимона так же нарезать ломтиками. Зелень петрушки мелко нарезать.
Это блюдо нужно начинать готовить заранее. Свинину заливают горячим маринадом и маринуют 4 дня. Затем обжаривают и запекают в духовке с медовым соусом.
Рецепт приготовления свинины с соусом из сельдерея, морковки, чеснока и репчатого лука с томатами и белым вином с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделилась моя замечательная свекровь. Такое мясо прекрасно выглядит на праздничном столе, кроме того оно очень нежное и сочное, а кисловатый соус прекрасно с ним гармонирует.
Этот рецепт — свинина, запеченная в духовке с картофелем, – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Красиво оформленная на большом блюде запеченная свинина с картофелем достойна занять центральное место на любом столе.
Свинина с чесночком, запеченная в духовке найдется кто-нибудь, кто скажет, что это не вкусно?
Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью.