Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Период с конца осени и до середины весны – самый опасный в плане инфекционных заболеваний. Холодный воздух, повышенная влажность на улице и чрезмерная внутри помещений, резкие температурные колебания, недостаток солнечного света, дефицит свежих сезонных плодов – все эти факторы приводят к ослаблению организма и снижению иммунитета. Как результат, с приходом зимы мы страдает от простудных заболеваний, кашля и насморка.
Существует множество продуктов, регулярное употребление которых активизирует защитные силы организма и помогает эффективно справляться с вирусами, микробами и бактериями. Одно из почетных мест в этом списке занимает королевская приправа и пряность – чеснок – мощный иммуномодулятор, обладающий дезинфицирующими, противомикробными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
В холодное время года опытные терапевты, педиатры и диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион 2-3 зубчика чеснока. Острую пряность желательно употреблять в свежем виде, приправляя ею любимые мясные, овощные, рыбные, горячие и холодные блюда.
Для тех, кто плохо переносит резкий запах чеснока и имеет противопоказания к его употреблению по здоровью в свежем виде (эпилепсия, гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, панкреатит в период обострения и т.д.), народные целители предлагают воспользоваться универсальным сиропом, обогащенным медом и лимонным соком, после приема которого дыхание всегда остается чистым.
Как приготовить лечебный чесночный сироп?
Целебный эликсир на основе чеснока, меда и лимона рекомендуется держать наготове в холодильнике в холодное время года и периодически принимать взрослым и детям для профилактики ОРВИ, а также при первых симптомах простудных заболеваний.
Вам потребуется:
— чеснок – 50 гр (1 крупная сочная головка или 2 небольшие луковички);
— вода питьевая – 0,3 л (можно использовать минеральную);
— сок половины лимона или целого плода лайма;
— мед пчелиный натуральный – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Чеснок следует разделить на дольки и очистить их от покровных чешуй.
- Затем его пропускают через пресс или измельчают в кашицу при помощи ступы.
- В эмалированную миску сложить кашицу и залить водой.
- Прокипятить на малом огне около 10 минут (под крышкой).
- Добавить в жидкость мед и свежевыдавленный лимонный сок, выдержать на плите около 1 минуты, дать настояться на протяжении полутора часов.
- Профильтрованную жидкость перелить в бутылочку и закупорить притертой крышкой для хранения в холодильнике.
- Раствор полностью сохраняет лечебные свойства на протяжении 18-21 дней.
Употребление
Принимают лекарство по 10-15 мл (от десертной до столовой ложки) трижды в день до еды, особенно в сезон простуд и при эпидемии гриппа.
Полезные свойства чесночного сиропа
Помимо повышения иммунитета и исцеления от ринита и кашля, данный эликсир – эффективное лекарство для очищения сосудов от атеросклеротических бляшек, нормализации холестеринового обмена, снижения веса, очищения организма от шлаков и токсических соединений, избавления от паразитов и нормализации микрофлоры кишечника.
Кроме того прием чесночного сиропа поспособствует профилактике зимне-весеннего авитаминоза, насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами (селен, цинк, железо, сера, магний, калий, йод, марганец, медь и пр.), повышает работоспособность и в разы увеличивает запас жизненных сил.
Попробуйте приготовить сироп из чеснока для всей семьи, регулярный прием которого поможет вам и вашим близким избежать негативного влияния вирусов и повысить защитные функции организма естественным и природным путем. Крепкого вам здоровья и долголетия!
|
Комментарии