Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Даже опытные хозяйки попадают в ситуации, когда холодильник пуст, а требуется вкусно и питательно накормить членов семьи или внезапно нагрянувших гостей. В арсенале каждого кулинара имеется ряд быстрых рецептов из продуктов, имеющихся в хозяйстве. К таким блюдам можно отнести различные макаронные изделия, их которых получается вкуснейшее лакомство, способное удивить даже взыскательного и капризного гурмана.
Чеснок в этом рецепте обеспечивает непередаваемый аромат соуса и дополняет блюдо изысканными вкусовыми нотками. К тому же ежедневное включение продукта в рацион становится жизненной необходимостью в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Чесночная острота пропадает при кулинарной обработке, за счет разрушения соединений серы, что оберегает свежесть вашего дыхания.
Все продукты из рецепта, как правило, присутствуют в холодильнике. Исключение составляет мясной фарш, поэтому мы рекомендуем постоянно держать в морозильной камере небольшое его количество. Когда вы готовите котлеты, пельмени, люля-кебаб, фрикадельки, тефтели или голубцы, не забудьте отложить горсть фарша, завернуть его в полиэтилен и отправить в морозилку до возникшей кулинарной необходимости.
Время приготовления блюда занимает от 10 до 15 минут. В момент варки макаронных изделий готовится соус, так что накормить изголодавшихся домочадцев удается в максимально сжатые сроки. К тому же для макарон не обязательно подавать к столу хлебо-булочные изделия, что избавляет от необходимости срочно бежать в ближайший магазин.
Ингредиенты:
— макароны (спагетти, вермишель, лапша и т.д.) – ? кг;
— вода – 6-7 литров;
— чеснок – 3 зубка;
— лавровый лист – 1 шт.;
— перец горошком – 3 шт.;
— мясной фарш (замороженный или свежий) – 50-100 гр;
— лук репчатый – 1 головка;
— морковь – 1 корнеплод средней величины;
— томатная паста (соус, кетчуп, свежая мякоть помидора) – 2 ст. ложки;
— масло растительное (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое) – 30-50 мл;
— зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик, руккола, перья лука или молодого чеснока);
— соль и приправы – по вкусу.
Приготовление макарон с чесноком:
- Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением 10-15 мл растительного масла, горошин перца и лаврового листа. При таком способе приготовления мучные изделия не слипаются и пропитываются тонким вкусом ароматных пряностей. Время варки указывается на каждой упаковке (от 3 до 10 минут).
- Откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть кипятком.
- Пока макароны стоят на плите приготовить соус.
- В глубокой толстостенной сковороде обжарить под крышкой фарш (причем его предварительно размораживать не требуется), нарезанный кубиками лук, измельченный ножом чеснок (размер должен соответствовать кунжутным зернышкам) и натертую на крупной терке морковь. Время томления соуса – около 5-7 минут.
- Тщательно перемешанные продукты посолить по вкусу и бросить щепотку любимых пряных трав, горсть свежей или сушеной огородной зелени, готовые приправы, растертый бульонный кубик (на выбор).
- Добавить к овощам и фаршу томатную пасту и протомить под крышкой около 3-4 минут.
- Готовые макароны выложить в глубокое блюдо и залить сверху соусом.
- По желанию посыпать изделие натертым сыром (особо пикантные нотки придает пармезан).
- Подавать к столу сразу и только в горячем виде, украсив веточками зелени.
В период поста, для вегетарианской кухни или при отсутствии фарша в холодильнике макароны готовят по такой же технологии, но без добавления мяса. Приятных трапез в теплой компании!
|
Комментарии