Четверг, 14.09.2017, 06:10

Котлеты из рыбного фарша с луком и чесноком

рыбные котлеты с чеснокомВ настоящее время в продаже имеется очень удобный полуфабрикат – замороженный рыбный фарш. Его получают путем измельчения рыбной мякоти. После разморозки продукт имеет тонкий рыбный аромат, отдаленно напоминающий запах крабовых палочек.

На полках супермаркетов можно встретить расфасовки по 0,25 и о,5 кг фарша из лососевых рыб, бычков, горбуши, хека, минтая и т.д. Помимо питательных свойств фарша следует отметить его экономичность по сравнению с приобретением рыбного филе.

Данный продукт идеально походит для всех занятых на основной работе хозяек, поскольку помогает в рекордные сроки приготовить котлеты для завтрака, обеда, ужина, перекуса. Такие изделия подают с гарниром, а также используют в приготовлении бутербродов, которые удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Предлагаем вашему вниманию удивительно простой рецепт рыбных котлет, вкус которых подчеркивает присутствующий в них чеснок, создавая пикантность и непередаваемый аромат. При желании вместо готового магазинного фарша можно использовать пропущенную через мясорубку филе любой речной или морской рыбы – судака, щуки, сайды, ледяной, семги и т.д.

Ингредиенты для котлет:

— рыбный фарш замороженный – ? кг;

— лук репчатый – 3 шт. небольшого размера;

— чеснок – 1 средняя по величине головка;

— молоко цельное, лучше деревенское – 2/3 стакана;

— сухари белого хлеба или ломти свежего белого хлеба из пшеничной муки 1 и 2 сорта – 3 шт.;

— манка – 1 ст. ложка;

— сушеные травы по вкусу (петрушка, базилик, кориандр, руккола) – 2 щепотки;

— соль морская пищевая (любой фракции) – 1,5 чайной ложки;

— масло подсолнечное рафинированное или кукурузное – 2/3 граненого стакана;

— яйцо куриное – 1-2 шт.

 Поэтапное приготовление:

  1. Фарш полностью разморозить (удобнее это сделать с вечера, положив его в холодильник на среднюю полку).
  2. Булку белого хлеба (сухари или нарезанные крупные ломти) замочить в молоке на 10 минут.
  3. Чеснок и лук очистить от покровных чешуек.
  4. Сложить в кухонный комбайн или чашу блендера лук, чеснок и слегка отжатый хлеб, все ингредиенты измельчить в кашицу.
  5. Фарш выложить в эмалированную миску, добавив в него хлебно-чесночную массу, манку, яйцо, приправы и соль.
  6. Тщательно вымесить котлетную пасту. По консистенции продукт напоминает тесто для дерунов или блинчиков из кабачков.
  7. Панировать котлеты не потребуется, их следует выкладывать с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду с рафинированным маслом, формируя небольшие медальончики. Лучше всего использовать чугунную сковородку или кухонный предмет с антипригарным покрытием.
  8. Обжарить котлетки с одной стороны (4-5 минут), уменьшить огонь до среднего, перевернуть изделия с помощью деревянной лопатки и продолжить жарку на протяжении 3-5 минут.
  9. На выходе из предложенного количества ингредиентов получается от 22 до 25 котлет. Их цвет зависит от сорта рыбы, к примеру, из лососевого фарша выходят изделия нежно-оранжевого колера с золотистой корочкой.
  10. Готовые котлеты подавать в горячем виде с картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей. В остывшем виде котлеты могут подаваться в качестве холодной закуски. Также их удобно брать с собой для трапез на свежем воздухе, например, на загородный пикник.

Котлеты – идеальный вариант для тех, кто не употребляет мясо или придерживается нестрогого поста (в те дни, когда разрешено употребление рыбы, только яйцо в рецептуре следует исключить, заменив его постным сортом майонеза (1 ст. ложка)).

Приятных вам трапез в любое время года!

Если Вы проголодались, то сытная пицца — это то, что Вам надо, закажите на сайте www.LuckyPizza.ru

Поделиться в соц. сетях

В Мой Мир
0
Нравится
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , | Просмотров: 614 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2016