Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Предлагаем приготовить удивительное по простоте и необычное по вкусу блюдо – котлеты из крабовых палочек с различными добавками. Изделия получаются необычайно легкими, вкусными и нежными, с аппетитной корочкой, а домочадцы и гости, как правило, даже не догадываются, что является основой фарша. Вариантов котлет из крабовых палочек существует несколько. Выбирайте любой рецепт из предложенных, в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Присутствие в котлетах чеснока способствует улучшению аппетита и повышению питательной ценности готового блюда.
Котлеты оригинальные: из крабовых палочек с чесноком и сыром
Изделия помогут вам разнообразить привычное меню и побаловать близких новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
— крабовые палочки – 2 стандартные упаковки по 200 гр;
— сыр твердых сортов, например, российский, гауда, пошехонский – 300 гр;
— чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;
— яйца куриные – 5-6 шт;
— измельченные сухари для панировки – 3-4 ст. ложки;
— растительное масло (лучше кукурузное рафинированное) для обжарки – 50 мл.
Ни соли, ни специй в данном рецепте не предусмотрено. Основной приправой, подчеркивающей вкус котлет, является чеснок, который придает готовым изделиям утонченный привкус и отменный аромат.
Приготовление:
- Замороженные крабовые палочки измельчить с помощью блендера (готовая смесь должна напоминать стружку).
- Сыр натереть на терке (крупной) и смешать с палочками.
- Вбить в массу яйца и ввести истолченный в ступе чеснок.
- Все компоненты тщательно перемешать.
- Из фарша слепить котлетки небольшой величины и обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить котлеты.
- Жарить на приглушенном огне с обеих сторон до формирования плотной золотистой корочки.
- Переложить на блюдо и подавать к столу горячими.
- Идеальным гарниром к котлетам служит рис со сливочно-чесночным соусом из цветной капусты . или картофельное пюре.
Котлеты классические: из крабовых палочек с чесноком
Оригинальное и достаточно бюджетное блюдо, которое отлично подходит для вечерней трапезы или праздничного застолья.
Ингредиенты:
— крабовые палочки – 210-220 гр;
— горчица столовая – 2 чайные ложки;
— яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
— майонез (лучше использовать соус домашнего приготовления) – 1 ст. ложка;
— сухари панировочные – 50-70 гр;
— соль каменная – по вкусу;
— чеснок – 1 зубчик;
— майоран — 1 кофейная ложка;
— масло растительное для обжарки;
— зелень для украшения – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать с помощью острого ножа на маленькие кубики.
- Добавить столовую ложку панировочных сухарей, майонез, горчицу, яйца, майоран, соль и качественно вымешать фарш.
- Сформировать из фарша маленькие котлетки, тщательно обвалять их в сухарях и обжарить на хорошо разогретой чугунной или другой толстостенной сковороде с маслом, с обеих сторон, до формирования плотной аппетитной корочки приятного светло-коричневого цвета.
- Переложить изделия на блюдо и посыпать мелко нарезанной огородной зеленью (базилик, петрушка, кориандр, руккола).
- Котлеты подавать горячими с любым гарниром (паста, отварной картофель, овощное рагу, рис, гречка).
Котлеты нежные: из картофельного пюре, крабовых палочек и чеснока
Сочетая отварной картофель, крабовые палочки и чеснок, вы получаете совершенно новый вкус, который по достоинству оценят самые взыскательные гурманы.
Ингредиенты:
— крабовые палочки – 130 гр;
— картофель – 0,4 кг;
— молоко цельное – 1 десертная ложка;
— чеснок – 1 зубчик;
— сыр твердый (российский, чеддер, голландский, костромской, швейцарский) – 50 гр;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— морковь средней величины – 1 шт.;
— сухари панировочные – 40-50 гр;
— масло для обжарки;
— перец черный или смесь перцев – по вкусу;
— соль морская (мелкая, пищевая) – по вкусу.
Приготовление:
- Картофельные клубни тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
- Воду слить, картофель пюрировать, добавив в него молоко, и остудить.
- Крабовые палочки разморозить, очистить от покрывающей пленки и мелко нарезать ножом.
- Сыр натереть на средней терке.
- Морковь промыть, очистить и также натереть (для моркови можно воспользоваться блендером, но не измельчать корнеплод до состояний кашицы).
- Смешать пюре с палочками, сыром, морковью, яйцом, истолченным чесноком и солью.
- Добавить щепотку черного перца 9смеси перцев) свежего помола.
- Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.
- Сформировать из котлетной массы плоские лепешки, обвалять их в панировке и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.
- Переложить на блюдо, украшенное листьями салата.
- Подавать горячими, в качестве самостоятельного блюда либо с гарниром.
Все три рецепта опробованы, и не оставят равнодушными ваших домочадцев. Приятного аппетита!
Полезная информация: подобрать и приобрести встраиваемую btvdom.ru для Вашей кухни вы можете по приведенной ссылке.
|
Если кроме салата и рулетиков вы не знаете что приготовить из крабовых палочек, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Процесс готовки несложный и справиться с ним сможет каждый.