Вторник, 19.06.2018, 22:25

Как приготовить в домашних условиях хлебцы из льняной муки с чесноком?

хлебцы с чеснокомСогласитесь, что в последнее время все большее число людей стараются минимизировать потребление хлебной продукции. И дело не только в том, что дрожжевой хлеб высококалориен и влияет на вес тела. Многие производители добавляют в выпечку консерванты (для увеличения срока реализации изделий), химически отбеленную муку, разрыхлители, усилители вкуса, красители и прочие достижения пищевой химической промышленности, отнюдь не полезные для нашего здоровья.

Польза сыроедных хлебцов с чесноком

Отказ от хлеба обязателен при соблюдении низкокалорийной или безуглеводной диеты, направленной на борьбу с ожирением. К примеру, в белковой системе питания французского ученого Пьера Дюкана, хлеб отсутствует полностью (возможно лишь употребление самостоятельно приготовленной выпечки, например, из овсяной муки и отрубей).

А все ли готовы полностью устранить из своего рациона столь популярный продукт? Если нет, то данный рецепт хлебцов именно для вас. Только полезные и натуральные ингредиенты, отсутствие кулинарной обработки и доступность перечисленных составляющих, а также отменные вкусовые качества и необычный вкус сделают хлебцы из льняной муки с королевской приправой – чесноком любимым блюдом в вашей семье.

Этот уникальный продукт незаменим для вегетарианцев, всех, кто соблюдает православные посты или сидит на жесткой низкокалорийной диете, а также людей, придерживающихся принципов сыроедения, рационального питания, здорового образа жизни.

Ингредиенты для приготовления 20 хлебцов:

— корнеплоды моркови (средние) – 2 шт.;

— лук репчатый (средние головки) – 2 шт.;

— семена льна посевного – полный тонкостенный стакан;

— сушеные ароматные травы, например, базилик, руккола, тимьян, розмарин, сельдерей, петрушка, кориандр – по вкусу;

— соль морская пищевая – по вкусу;

— чеснок – 2 крупные дольки или 4 мелкие.

Приготовление:

  1. Измельчить в кофемолке льняные семена до получения муки мелкого помола бурого цвета.
  2. Очистить лук от шелухи и замочить на 1 час в воде для того, чтобы из головок ушла характерная горечь.
  3. Очистить морковь и дольки чеснока.
  4. Перемолоть овощи (лук, морковь и чеснок) посредством кухонного комбайна или блендера в кашицу (пюрировать).
  5. Соединить в эмалированной или стеклянной миске муку и овощное пюре, добавить соль (несколько щепоток), измельченные в ступе или перетертые руками травы и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  6. Отставьте тесто на 35-40 минут для набухания.
  7. Нанесите массу с помощью ложки или кулинарной кисточки на пергаментную бумагу равномерным слоем около ? см.
  8. Нарежьте прямоугольниками или квадратами и поместите слой с бумагой в дегидратор, духовой шкаф или электросушилку.
  9. Выставьте температуру на отметке 40°C.
  10. Сушите от 12 до 24 часов. Время сушки зависит от желаемого результата (для получения сушеных хрустящих хлебцов – максимальный период, для изготовления слегка влажного хлебушка – 12-14-16 или 18 часов).
  11. Изделия могут храниться при комнатной температуре до 5 суток.

Подают хлебцы к любой трапезе. Из них можно готовить сендвичи, намазывать бутерброды или просто поедать с овощным салатом, супом, мясными блюдами. Семена льна продаются в отделах с сухофруктами, в большинстве магазинов здорового питания либо в интернет-маркетах органического питания.

Попробуйте приготовить полезные хлебцы, и ваши домочадцы по достоинству оценят усилия, насладятся натуральным вкусом и будут всегда стройными и здоровыми. Приятных вам трапез с чесноком!

Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , | Просмотров: 872 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

*

code

Чеснок © 2017