Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Польза чеснока для человеческого организма неоспорима и доказана многочисленными исследованиями ученых. Чесночные луковицы – отменное лекарственное сырье, не нуждающееся в дополнительной кулинарной обработке. И если из лекарственных трав и многих плодов необходимо специально готовить лечебные составы, то чеснок вполне достаточно употреблять в пищу в качестве ароматической приправы ежедневно.
Следует знать, что термическая обработка разрушает некоторые ценные компоненты чеснока, тем самым снижая его антибиотические и антисептические свойства. Зато растертый в кашицу свежий чеснок – мощнейший антибиотик как для внутреннего, так и для наружного применения. Еще во времена Первой и Второй мировой войны, сок мякоти чеснока или его кашицу применяли для обработки гнойных ран, язв и иных повреждений.
Поэтому для профилактики и лечения заболеваний врачи рекомендуют каждый день съедать по 2-3 дольки острой приправы. Так, к примеру, для исцеления трещин заднего прохода и начальной стадии развития геморроя, зубок чеснока глотают каждое утро натощак, не разжевывая, как обычную пилюлю, запивая стаканом родниковой воды. А при снижении умственных способностей следует обогатить свой рацион ежедневной порцией чеснока, который и мозговую активность повысит, и когнитивные функции мозга улучшит.
Народные рецепты лечебных настоев на чесноке
Но в некоторых ситуациях, для терапии необходимы именно вытяжки (эликсиры из чеснока), которые максимально проявляют те или иные полезные свойства продукта. Лечебные и общеукрепляющие настои с чесноком обладают мощным терапевтическим эффектом и с успехом используются в комплексной терапии многих патологических состояний.
Масляный экстракт
Уникальный целебный, эффективный и безопасный эликсир для внутреннего и наружного применения, который должен быть в каждой аптечке. Две головки чеснока очистить, мелко нарезать, сложить в стеклянную тару, залить 200 мл натурального нерафинированного масла первого отжима (подойдет деревенское подсолнечное, оливковое, льняное, виноградных косточек, тыквенное, ореховое, соевое), закупорить крышкой и поставить в затемненное место при комнатной температуре на 24 часа.
Процеженный эликсир из чеснока используют для наружных растирок и масляных компрессов при суставных болях, радикулите, ноющих болях в пояснице, невралгии, остеохондрозе, длительно незаживающих ранах, ушибах, растяжениях, гематомах, грибковых поражениях кожи и ногтей. Для лечения атеросклероза, болезней ЖКТ и ЦНС, дисбактериоза и снижения иммунитета масло употребляют 2 раза в день во время еды по 15 мл. Курс лечения составляет 30-35 дней.
Уксусная настойка
Чесночный уксус исцеляет язвы, мозоли, бородавки, стригущий лишай, грибковые болезни стоп и ладоней. Головку (среднюю по величине) разделить за зубки, очистить, мелко нарезать и залить стаканом натурального яблочного уксуса, поставить в темное место на 2 недели, профильтровать. Хранить эликсир плотно закрытым в холодильнике. Использовать в качестве компрессов на ночь. Пропитать несколько слоев марли, наложить на проблемный участок, обмотать полиэтиленом и зафиксировать повязкой. Утром компресс снимается и заменяется на новый.
Помогает чесночный уксус и для укрепления иммунитета, похудения, насыщения организма витаминами и минералами, омоложения и профилактики простудных заболеваний, особенно в холодную пору года. Принимать настойку следует по 1 столовой ложке перед едой, запивая стаканом воды. Для активизации метаболизма и ускорения процессов сжигания жировой прослойки по утрам пьют напиток из одной столовой ложки чесночного уксуса, чайной ложки натурального меда и стакана родниковой или минеральной воды без газа.
Чтобы целебные качества чеснока раскрылись в полной мере, готовят лекарственные эликсиры и различные вытяжки из острых луковиц. Используйте натуральные проверенные рецепты народной медицины, чтобы оздоровиться и улучшить состояние здоровья как своего, так и всех членов семьи. Будьте здоровы!
Вместо бани — бочка или баня-бочка chudobochka.ru — не занимает много места. Изготавливается из древесины различных пород. Просто и со вкусом
|