Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Какая засолка овощей обходится без чеснока? Особый вкус и пикантность он придает грибам. Подавая на стол маринованные или соленые грибочки, причем, независимо от того, лисички ли это, польские, маслята, опята, свинушки или грузди, каждая хозяйка заправляет их растительным маслом и толченым чесноком. Сочетание вкуса грибов с чесноком считается классикой кулинарного искусства. Также чеснок входит в рецептуру маринада при консервировании грибов.
Шампиньоны, как и остальные разновидности грибов, являются растительным источником белка. Блюда из шампиньонов не только вкусны, полезны для здоровья и изысканны, но и весьма актуальны в постные дни, когда требуется полноценная замена мяса. К тому же, помимо белка, шампиньоны – природный источник витаминов группы В, цинка и селена, недостаток которых приводит к сбою в работе организма. Маринованные шампиньоны отлично дополняют вкус блюда из картофеля, овощей и практически любых гарниров.
Маринованные шампиньоны рекордно быстрого приготовления
Предлагаем вашему вниманию рецепт шампиньонов, сделанных в чесночно-луковом маринаде, которые готовятся меньше суток, не требуют закатки, получаются хрустящими и упругими, и являются великолепной закуской к основным блюдам. Такие грибы можно приготовить круглый год, благо в настоящее время купить шампиньоны и свежие овощи не является проблемой. Помимо чеснока и лука особую пикантность грибочкам придает сладкий перец, внося дополнительные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
— шампиньоны свежие – 0,6 кг (лучше всего выбирать маленькие грибочки, тогда их не придется нарезать);
— чеснок – 3 зубчика среднего размера;
— лук репчатый – 1 большая головка;
— перец болгарский сладкий красный – 1 шт.
Подготовка грибов к маринованию:
- Грибы очистить, вымыть под проточной водой и разложить на кухонном полотенце на 5 минут для просушки.
- Отварить в слабосоленой воде в течение 5-6 минут (забрасывать шампиньоны следует обязательно в кипящую воду).
- После варки грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разрезать пополам (если грибы крупные) и уложить в глубокую керамическую, глиняную или стеклянную посуду.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, лук мелко покрошить, чеснок измельчить с помощью пресса или ножа, и высыпать все овощи на грибы.
Приготовление маринада:
— литр воды довести до кипения, добавить 1 лавровый лист, 4-6 зерен черного перца, пол чайной ложки сухого майорана (можно заменить сушеным базиликом) и проварить в течение трех минут;
— снять маринад с огня, добавить 90 мл столового белого уксуса (9%), оливковое или кукурузное рафинированное масло (20 мл), морскую пищевую соль (десертную ложку без верха), сахар (1 ст. ложка) и тщательно размешать до растворения кристаллов.
Маринование:
- Залить горячим маринадом грибы и овощи, накрыть емкость крышкой и поставить в прохладное место до полного остывания.
- Остывшую посуду с грибами поставить в погреб или холодильник на 12-15 часов, после чего грибы можно подавать к столу, предварительно перемешав и переложив в красивую посуду для закусок.
Благодаря присутствию чеснока, овощей и растительного масла, заправлять шампиньоны ничем не требуется.
Основное преимущество данного рецепта – это простота, а также доступность всех ингредиентов в любое время года. Попробуйте сделать грибочки быстрого приготовления, и это блюдо станет любимым завсегдатаем вашего стола. Причем, маринованные шампиньоны подходят как для скромного семейного ужина, так и для пышного торжества. Каждый, кто отведает у вас в гостях это изысканное блюдо, непременно спросит рецепт, так что обязательно сохраните его и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!
|
Комментарии