Понедельник, 16.07.2018, 14:52

Молодой чеснок для метеозависимых людей – лучшее природное лекарство

"чеснокМетеозависимые люди, метко прозванные в народе «людьми-барометрами», чувствительны к перепадам не только температуры окружающей среды, но и к колебаниям влажности воздуха и атмосферного давления. Чаще всего «барометры» – это пациенты с атеросклерозом, артериальной гипертензией, гипотонией, вегето-сосудистой дистоней (ВСД) и иными патологиями миокарда и сосудов, а также лица после инсульта, инфаркта.

Отзываться на погоду могут аллергики, люди с болезнями опорно-двигательного аппарата и органов дыхания, неврастеники и меланхолики. Пациентам, негативно реагирующим на изменение погодных условий, специалисты рекомендуют, в первую очередь, заниматься сосудами. От состояния сосудистой системы напрямую зависит самочувствие человека и реакции его организма.

Какие продукты позволяют снизить метеозависимость

По отзывам опытных врачей-натуропатов и диетологов, ряд продуктов питания обладает естественными свойствами по укреплению сосудистой сетки, повышению эластичности и проницаемости сосудов, поддержке работы сердечной мышцы. К ним смело можно отнести молодой чеснок, траву кервеля, хрен. Эти приправы к пище не только предупреждают приступы мигрени, слабость, головокружение, но и снимают дискомфортные состояния в кишечнике (бурление, формирование повышенного количества газов, тошнота).

Регулярное включение в рацион питания человека этих пряных и острых растений (используется и надземная часть, и корневище) позволит минимизировать неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека непредвиденных атмосферных колебаний и в целом улучшить общее состояние организма.

Польза чеснока в уникальном биохимическом составе

Весной и ранним летом лучше всего обогатить рацион молодой зеленью чеснока. Причем растение можно самостоятельно вырастить на подоконнике, посеяв зубчики прямо в универсальный почвогрунт, регулярно срезать на огороде, а также покупать на рынках и в торговой сети.

Листья чеснока содержат высокую концентрацию фитонцидов, соединений серы (аллин), витаминов, эфирных масел, азотистых веществ, фосфорной кислоты, гликозидов, антиоксидантов, органических кислот, пищевых волокон и минеральных солей (калий, железо, магний, йод, бор, марганец, цинк, селен, фтор, никель).

Кроме помощи в снятии метеозависимости, зелень чеснока позволит укрепить иммунитет, очистить ЖКТ и организм от паразитов, шлаков и токсинов, восстановить клетки главного очищающего органа – печени, предупредить простудные заболевания и витаминизировать ослабленный в холодное время года организм.

Чеснок в кулинарии – польза для организма и улучшения вкуса любимых блюд

Зеленый чеснок и молодые не полностью сформировавшиеся головки добавляют в витаминные салаты, им приправляют супы, окрошки, уху, борщи, харчо, тушеное мясо, рагу, плов. Зеленые чесночные побеги – отличная приправа ко всем видам жареного мяса: шашлык, гриль, отбивные, бифштекс и т.д. Множество острых и ароматных соусов содержат в рецептуре молодой чеснок.

К тому же растительные биокомпоненты чеснока помогают активизировать пищеварительные процессы и в более короткие сроки переваривать тяжелую пищу, что приводит к снижению процессов гниения в кишечнике и устранению проявлений метеоризма – повышенного газообразования. Чтобы максимально сберечь все ценные соединения чеснока, следует добавлять мелко нарезанную зелень в чуть остывшее блюдо, непосредственно перед подачей к столу.

Питайтесь вкусно и разнообразно, не забывайте о зеленом чесноке в начале лета, когда активный отдых на природе сопровождается обильными трапезами и пикниками. Будьте здоровы!

Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , | Просмотров: 890 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

*

code

Чеснок © 2017