Понедельник, 4.12.2017, 05:59

Кабачки с морковью и чесноком по-корейски на зиму

по корейскиПлоды кабачков, покрытые тонкой нежно-салатовой кожурой, относятся к самым дешевым овощам. Эти крепкие зеленцы радуют огородников отменным урожаем с конца июня и до середины осени, а в тепличных условиях выращиваются круглый год.

Опытные хозяйки, зная о полезных свойствах тыквенной культуры, стараются по-максимуму включать в рацион блюда из кабачков, а также делать пикантные и вкусные заготовки на зиму, чтобы наслаждаться вкусом лета на протяжении холодного периода года.

Существует множество рецептов маринования кабачков. Добавление к овощу различных плодов, пряных растений, ароматных трав и приправ может разнообразить вкус кабачков, так как они имеют свойство впитывать в себя амбре и свойства всех, присутствующих в одной емкости, продуктов.

Попробуйте приготовить кабачки по-корейски, замариновав их на зиму. Такая холодная закуска станет идеальным дополнением и к аперитиву, и к повседневной трапезе, и к праздничному застолью. Не забудьте оставить немного маринованных кабачков для употребления в ближайшее время, поскольку их вкус и дурманящий аромат придутся по нраву всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для кабачков по-корейски с чесноком:

— молодые крепкие плоды цукини или кабачков (если плоды уже зрелые, то семена вместе с прилегающими тканями внутри плода требуется удалить) – 5 кг;
— корнеплоды репчатого лука (желательно белого колера) – 1 кг;
— корнеплоды моркови оранжевой – 1 кг;
— болгарский перец (овощной) – 10 средних плодов;
— чеснок сочный – 0,4 кг;
— зелень на выбор: листья петрушки, кинзы, укропа, базилика, фенхеля, сельдерея – по вкусу, но не более 2 пучков;
— масло подсолнечное или кукурузное рафинированное – 250 мл;
— сахарный песок – 1 стакан (граненый);
— уксус белый (9%, столовый) – 150 мл;
— соль морская пищевая мелкого помола – 4 столовых ложки;
— пряности для моркови по-корейски – 4 упаковки.

Приготовление кабачков по-корейски:

1. Молодые кабачки очищать не требуется, только промыть, старые плоды очистить от кожуры и удалить семена.
2. Обрезать место крепления плодоножки и кончик каждого плода.
3. Плоды моркови и лука очистить, сладкий перец освободить от плодоножек и семян.
4. Нашинковать кабачки и морковь соломкой на терке (как по-корейски).
5. Овощной перец нарезать тонкими пластинками, предварительно разделив плоды на 4 части, а лук – полукольцами.
6. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или пюрировать в кухонном комбайне.
7. Выбранную зелень промыть и пошинковать.
8. Смешать все компоненты и залить их маринадом.
9. Для приготовления маринада: подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и содержимое пакетов приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешать в стеклянной посуде.
10. Приготовленные овощи тщательно перемешать с маринадом и дать настояться на протяжении 3-4 часов. За это время перелопатить овощи несколько раз.
11. Разложить смесь по очищенным с содой, горячей водой и выдержанным над паром не менее четверти часа или выдержанным в духовке на протяжении 20 минут сухим банкам и стерилизовать их. Литровые емкости стерилизуют в течение 30 минут, полулитровые – четверти часа.
12. Закатать емкости с помощью проваренных крышек с резинкой или закруток.
13. Банки перевернуть и утеплить.
14. Хранят кабачки по-корейски в погребе, подвале, гараже, кладовой или на стеллажах квартиры.

Приятных вам трапез!

Поделиться в соц. сетях

В Мой Мир
0
Нравится
Категория: Интересное о чесноке Рецепты с чесноком | Теги: , , , , | Просмотров: 130 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2017