Пятница, 16.11.2018, 07:21

Запеченные половинки перца с начинкой из курицы, томатов и чеснока

запеченный перец с чеснокомСладкий овощной перец – постоянный гость на нашем столе летом и осенью. Сложно переоценить пользу этого южного гостя для здоровья и долголетия. Плоды содержат мощные антиоксиданты, пищевые волокна, пектины, натуральные сахара, органические кислоты, витамины (С, группы В, РР, каротин), а также целый комплекс минеральных веществ, участвующих во всех жизненно важных биологических процессах, протекающих в человеческом организме.

Болгарский перец употребляют в свежем виде, он отлично сочетается с изделиями из птицы, дичи и рыбы, его добавляют в различные салаты и холодные закуски, из него готовят пикантные соусы, например, аджику, а также фаршируют мясом и другими овощами. Опытные хозяйки всегда имеют в арсенале несколько любимых рецептов приготовления блюд из овощного перца, чтобы постоянно баловать своих домочадцев новыми и незабываемыми вкусовыми ощущениями.

Сегодня мы поделимся с нашими читателями удивительно простым блюдом из перца, фаршированного оригинальной и лакомой начинкой, способным удовлетворить кулинарные пристрастия самого взыскательного гурмана. При этом приготовить его по силам даже начинающему кулинару, достаточно лишь четко придерживаться рецептуры. Это половинки перца, фаршированные курятиной, листовой зеленью, чесноком и помидорами, запеченные в духовом шкафу под нежной корочкой золотистого сыра. Блюдо можно подать к завтраку или ужину, а также в качестве второго на обед.

На две-три порции вам потребуются следующие продукты:

• перец болгарский – 3 крупных плода;

• томаты – 2 шт.;

• филе куриное или мясо индейки – 0, 25 кг;

• чеснок – 3 дольки;

• зеленый лук – 3 пера;

• сметана или майонез – 2 десертные ложки;

• сыр твердый (Гауда, Швейцарский, Российский, Маздамер) – 0,1 кг;

• укроп, петрушка или любая другая листовая зелень – 5 веточек;

• соль – 1 чайная ложка;

• масло растительное – 2 чайные ложки;

• перец молотый или другие любимые специи и пряности – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Промыть под проточной водой филе птицы, все плоды и зелень.

2. Зубки чеснока очистить от покровных чешуй. Вместо чесночных луковиц весной и летом можно использовать свежие перья чеснока (2-3 штуки).

3. Мясо курицы нарезать маленькими кубиками, сложить в миску, посолить, добавить специи, пропущенный через пресс или истолченный в кашицу в ступе чеснок и мелко порубленную зелень (лук, укроп, петрушку).

4. Надрезать кожицу помидоров, обдать плоды кипящей водой, аккуратно удалить шкурку и место крепления плодоножки.

5. Нарезать мякоть томатов небольшими кусочками, присоединить их к мясу.

6. Заправить фарш сметаной или майонезом и тщательно перемешать.

7. Сыр натереть на мелкой терке.

8. Плоды болгарского перца разрезать пополам (вдоль), удалить верхнюю часть плодоножки и семечки из середины с помощью ножа.

9. Керамическую или стеклянную форму для запекания смазать растительным маслом (удобнее использовать специальную кисточку).

10. Заполнить столовой ложкой половинки перцев подготовленным фаршем.

11. Сложить фаршированный перец в форму и аккуратно присыпать каждую половинку равномерным слоем тертого сыра.

12. Запекать в духовом шкафу при температуре около 200°C приблизительно 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться, а перец стать мягким. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Подают фаршированные перцы в горячем виде, с пылу, с жару. К блюду отлично подойдет грузинский лаваш или тосты из цельнозернового хлеба. Выложенные на тарелке половинки перца с начинкой источают столь дурманящий аромат, что отказаться от трапезы становится невозможным даже человеку с отсутствующим аппетитом. Приятных вам летних и осенних застолий!

Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , | Просмотров: 49 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

*

code

Чеснок © 2017