Суббота, 24.02.2018, 21:56

Чеснок в кулинарии

чеснок в кулинарииВсе мы, владельцы больших и маленьких участков, хорошо знаем такую культуру, как чеснок. Вроде бы ничего особенного. А на самом деле – это кладезь здоровья, палочка-выручалочка. Известен он с давних пор, написано о нем много. В древности люди уже знали о его огромной пользе. А многие наши современники отличаются большой к нему любовью, добавляя его в разнообразные блюда, употребляя каждый день. И правильно делают, ведь в нем содержится масса полезных веществ. Какие же блюда можно приготовить, используя его как ингредиент.
1. Как отдельное блюдо в маринованном виде
2. В салатах с овощами, такими как морковь, свекла, редька
3. В блюдах с картофелем, жареным, запечённым
4. В соусах
5. В запеканках
6. При приготовление любого мясо, будь то баранина, говядина, свинина или курица, он дополнит ваше блюдо.
Польза чеснока.
Его польза тесно связана с его составом. Витамины А , С , группы В, широкий набор микроэлементного состава делают его невероятно полезным. Причем, для любого возраста. А фитонциды и эфирные масла, в нем содержащиеся, спасут от любого инфекционного заболевания, передающегося воздушно-капельным путем. Великолепно подстегнёт ваш иммунитет. Он способен избавить вас от паразитов, даже о тех, о существовании в организме которых человек не знал. Сердечно-сосудистая, нервные системы приятно будут удивлены его полезными свойствами. Многие не знают, что вещества, которые содержаться в этом растении, способствуют выделению желчи, помогают организму переваривать пищу. Даже деликатные мужские проблемы, бич нашего времени, он способен решить.
Но стоит помнить и о его противопоказаниях. Например, заболевания желудочно-кишечного тракта. При беременности он тоже нежелателен. Кроме того, запах изо рта после его употребления специфичен. Но это такая мелочь, а вот польза его колоссальна.
Растет он практически на каждом участке. И не доставляет особых хлопот, не требует частого к себе внимания. Хорошо переносит холода, зимой не вымерзает. Но, как бы не показалось, это странным пользуется любовью у кротов, которые с удовольствием его поедают, хорошо только, что не в больших количествах.
Кроме того, он легкодоступен. Его можно как вырастить самому, это не сложно. А можно купить, причем в любом магазине и в любое время года. Он не дорогой. Хранить его не сложно.
Иногда взгляд с другой стороны на простые и обыденные вещи способен изменить нашу жизнь.

Поделиться в соц. сетях

0
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , | Просмотров: 887 | 1 комментарий

Комментарии

1 комментарий

Hosting Italia 22.07.2016 в 09:57

К сожалению, в современном обществе не приветствуется резкий запах чеснока, который остается после его употребления, поэтому рестораторы часто идут на небольшую хитрость и натирают чесноком блюдо перед подачей на стол, тогда и аппетитный аромат останется и неприятных последствий не будет.

Добавить комментарий

*

code

Чеснок © 2017