Суббота, 3.12.2016, 15:33

Баклажаны с чесноком и пряностями

Баклажаны с чесноком и пряностямиС момента своего появления в России баклажаны стали одним из почитаемых овощей на нашей кухне. И, естественно, рецептов для различных блюд из них придумано немало. Этот – один из самых обычных, благодаря чесноку, с запахом и вкусом самой настоящей домашней пищи. Блюдо прекрасно подходит как повседневное для тех, кто тяготеет к лёгким овощным диетам, а также благодаря доступности ингредиентов и лёгкости его приготовления.

Требуемые ингредиенты:

• полкило баклажанов;

чеснок – 1 головка;

• помидоры некрупные – 1–2 шт.;

• корень петрушки и сельдерея, грамм по 60;

• по пучку кинзы и укропа;

• растительное масло – 3–4 столовых ложки;

• и, разумеется, соль, а также на любителя чёрный молотый перец, а возможно и иные специи.

Приготовление.

1. Вымыть баклажаны, почистить их, разрезать пополам вдоль, удалит мякоть, и отделить от неё семечки.

2. Для уменьшения горечи в баклажанах нужно залить их подсоленным кипятком и выдержать в нём 15 минут.

3. Вытащить баклажаны и слегка отжать

4. Перетереть на тёрке корень сельдерея, петрушки и чеснок, смешать их с мякотью баклажана и сдобрить этот фарш солью, перцем и другими специями на своё усмотрение.

5. Уложить полученный фарш из пряностей и чеснока в половинки баклажана.

6. Уложить половинки баклажана срезами вверх на сковороду с растительным маслом. Сверху баклажанов уложить дольки томатов, слегка присолить и посыпать будущее блюдо мелко нарезанной зеленью.

7. Добавить немного воды в сковороду, закрыть её крышкой и 7–10 минут тушить на малом огне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , | Просмотров: 2388 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2016
Яндекс.Метрика