Вторник, 23.04.2024, 20:31

Пикантный соус для шашлыка и курицы на гриле

соус для шашлыка с чеснокомВсе мы любим полакомиться блюдами, приготовленными на раскаленных углях. Сочные отбивные, румяный шашлык, деликатесные голяшки и хрустящие куриные крылышки – вот далеко не полный перечень изделий, которые мы готовим во время вылазок на природу.

Независимо от того, какой маринад использовался для смягчения мяса, вкус готовых бараньих стейков или порционных кусочков свиного ошейка можно с легкостью подчеркнуть с помощью домашних соусов.

Самый простой соус для шашлыка – просто смешай все ингредиенты и приглашай гостей к столу!

Особо ценятся профессионалами и любителями кулинарных экспериментов соусы быстрого приготовления, сделать которые можно во время обжаривания мяса и овощей на гриле, к примеру, смесь из майонеза и сметаны, приправленная зеленью и чесночной кашицей.

Аппетитный, острый и быстрый соус для шашлыка и других мясных изделий, зажаренных на гриле, можно приготовить за считанные минуты, просто соединив все компоненты в определенной пропорции прямо в соуснике. Пикантный вкус этой смеси придает изысканность мясу, грибам, птице, овощам.

Присутствие в универсальном соусе свежего чеснока позволяет полностью раскрыть вкус мяса или овощей, а также придать им приятную остроту и непередаваемый аромат. Если вы любите острую пищу, то количество чеснока в смеси можно увеличить в 2 раза.

Выбор же огородной зелени зависит от вкусов и предпочтений ваших гостей и домочадцев. Кому-то по нраву ореховые нотки рукколы, кто-то любит аристократический привкус базилика, кто-то предпочитает нейтральную сочность салатных листьев, а некоторые не представляют себе пищи без добавления петрушки.

Ингредиенты:

– сметана (жирность 20 процентов) – 300 г;
– майонез «Провансаль» или «Деликатесный чесночный» – 150 г;
– чеснок свежий – 5 долек;
– зелень, мелко порубленная (петрушка, кресс-салат, руккола, фенхель, укроп, базилик) – 3 ст. л.;
– листья сельдерея (нарезка) – 1 ст. л.;
– соль каменная и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень (листья, веточки и побеги) промыть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце.
2. Чеснок очистить и пюрировать в кашицу, натерев на мелкой терке или пропустив через пресс.
3. Смешать майонез «Провансаль» и сметану, добавить зеленую массу, посолить и поперчить.

Подавать пикантный соус в отдельной пиале или соуснике к любым изделиям, жареным на мангале: шашлык, стейк, бифштекс, отбивные, порционные куски птицы, овощи, грибы.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , | Просмотров: 573 | Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чеснок © 2019