• по 50 г соли и сахара;
• литр воды;
• 120 мл 9% уксуса;
Приготовление:
1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см.
2. Подготовленные стрелки чеснока нужно загрузить в ёмкость с кипящей водой и бланшировать не более 2 минут. Затем содержимое кастрюли необходимо слить через дуршлаг, и охладить стрелки под холодной водой.
3. Для приготовления маринадной заливки необходимо в эмалированной кастрюльке смешать все ингредиенты, включая зелень, и прокипятить 2–3 мин.
4. Простерилизовать банки нужного размера, уложить в них с зелень из маринада на дно, стараясь равномерно распределить её между баночками, затем уложить как можно плотнее стрелки чеснока и залить их, не достигая края баночки 1 см, ещё кипящим маринадом. Баночки ещё в горячем виде закатать или закрутить крышкой «твист-офф».
5. Банки поместить под одеяло до полного их охлаждения, после чего их можно переместить в подвал для дозревания. Полностью продукт промаринуется примерно через месяц, но это вовсе не означает, что его в течение этого срока нельзя использовать.
Замаринованные таким образом чесночные стрелки по вкусу подобны маринованной черемше, но несколько острее. Впрочем, по этому рецепту можно при желании мариновать и саму черемшу. Кроме этого, можно использовать чесночные листья из тех, что помоложе да понежнее, а также очищенные зубки самого чеснока.
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…
Посмотреть комментарии
Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто, вы быстро научитесь.