Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2

Этот рецепт, в отличие от первого только тем, что здесь используется больше пряной зелени, такой, как укроп, семена укропа, петрушка, эстрагон, и другие по собственному усмотрению в количестве 50–70 грамм. Консервы по этому рецепту больше подходят для заправки супов, жареного мяса, рыбы, различных каш и салатов, поэтому лучше их закручивать в небольшие баночки на один раз. Стрелки чеснока придадут этим блюдам дополнительную пикантность и остроту. Пропорции, приведённые здесь, рассчитаны на 1 кг чесночных стрелок. Кроме этого, для приготовления маринада потребуется:

• по 50 г соли и сахара;

• литр воды;

• 120 мл 9% уксуса;

Приготовление:

1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см.

2. Подготовленные стрелки чеснока нужно загрузить в ёмкость с кипящей водой и бланшировать не более 2 минут. Затем содержимое кастрюли необходимо слить через дуршлаг, и охладить стрелки под холодной водой.

3. Для приготовления маринадной заливки необходимо в эмалированной кастрюльке смешать все ингредиенты, включая зелень, и прокипятить 2–3 мин.

4. Простерилизовать банки нужного размера, уложить в них с зелень из маринада на дно, стараясь равномерно распределить её между баночками, затем уложить как можно плотнее стрелки чеснока и залить их, не достигая края баночки 1 см, ещё кипящим маринадом. Баночки ещё в горячем виде закатать или закрутить крышкой «твист-офф».

5. Банки поместить под одеяло до полного их охлаждения, после чего их можно переместить в подвал для дозревания. Полностью продукт промаринуется примерно через месяц, но это вовсе не означает, что его в течение этого срока нельзя использовать.

Замаринованные таким образом чесночные стрелки по вкусу подобны маринованной черемше, но несколько острее. Впрочем, по этому рецепту можно при желании мариновать и саму черемшу. Кроме этого, можно использовать чесночные листья из тех, что помоложе да понежнее, а также очищенные зубки самого чеснока.

admin

Посмотреть комментарии

  • Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто, вы быстро научитесь.

Опубликовано
admin

Ингаляции с чесноком и содой от кашля

Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…

2 года назад

Чеснок от камней в желчном пузыре и заболеваний печени

Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…

2 года назад

Драники со сметаной: история блюда, рецепт оладьев с луком и чесноком

Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…

2 года назад

Чесночная вода против вирусов, микробов и грибков

Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…

3 года назад

Три рецепта овощной икры из баклажанов, кабачков и перцев с чесноком

Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…

3 года назад

Проверенные способы хранения чеснока в квартире и на дачном участке

Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…

3 года назад