• 50 г сахара;
• 40 г соли;
• 300 мл воды;
• пара зрелых зонтиков укропа.
Приготовление:
1. Хорошо промыть чесночные стрелки и укроп, затем порезать и то, и другое по 3–4 см.
2. Подготовить кастрюльку с кипящей водой и бланшировать пару минут стрелки и укроп, затем откинуть на дуршлаг.
3. Разложить это всё в подготовленные стерилизованные банки.
4. В полученный отвар всыпать соль и сахар туда же влить фруктовый сок, поставить на огонь, довести полученный маринад до кипения и залить им стрелки чеснока.
5. Банки следует тут же закатать стерилизованными крышками, поместить их вверх дном под одеяло до полного остывания. Остывшие банки можно перенести в погреб или подвал для хранения. Стрелки чеснока будут готовы через месяц.
Примечания.
При мариновании, кроме укропа можно использовать мяту, базилик, петрушку, приправу для корейской морковки и другие по вкусу.
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…