Чтобы приготовить вкусный и деликатесный суп харчо следует придерживаться особой технологии. Многим может показаться, что процесс варки супа несколько усложнен, однако, результат того стоит. Главное правило – подаваемый к столу суп должен быть острым и обязательно обжигающе горячим – только так можно прочувствовать всю прелесть и распробовать самые утонченные вкусовые нотки. Блюдо придется по вкусу всем любителям кавказской кухни, и даже самые взыскательные гурманы не остаются равнодушными, хоть раз отведав правильно приготовленный харчо.
Бабушкин суп харчо
Мясо для супа выбирают разных сортов. Мы предлагаем вам приготовить харчо на основе гусиных окорочков. Они достаточно вкусные и питательные, а ценный гусиный жир применяется для готовки обязательной ароматной зажарки в суп.
Ингредиенты:
– гусиные ноги – 2 шт.;
– морковь средняя – 5 шт.;
– картофель средний – 10 шт.;
– лук репчатый средний – 4 шт.;
– томатная паста концентрированная – 6-7 десертных ложек (летом возможна замена на пюре очищенных от тонкой кожицы свежих мясистых томатов);
– рис удлиненного сорта – 2 полных тонкостенных стакана;
– чеснок – 1 головка среднего размера;
– укроп свежий – 1 пучок;
– приправы: лавровый лист (2-3 шт.), перец черный свежемолотый (1/2 кофейной ложки), перец красный порошок (на кончике ножа), перец чили стручковый, соль морская крупного помола пищевая (по вкусу).
Приготовление:
Побалуйте своих мужчин восточным деликатесом, и вы навсегда займете в их глазах почетное место лучшего в мире повара. Приятного аппетита!
Полезная информация: кассетный тип рулонных штор отличается от открытого типа тем, что валик, на который наматывается штора, спрятан под кассетным коробом. При использовании такого типа не нарушается дизайн и внешний вид окна. Выбрать и купить abc-64.ru вы можете по приведенной ссылке.
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…
Посмотреть комментарии
Только затем в харчо добавляется орехово-чесночная заправка. Суп варится еще 15 минут. За это время рис сварится о нужной кондиции. Кстати, включите вытяжку на полную мощность, иначе запах харчо сгонит на кухню вех домашних и даже соседей, и они будут активно мешать вам.
Кто и когда сказал, что суп-харчо делается их баранины? Это все равно, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Почти кощунство, как в отношении супа-харчо, так и в отношении салата оливье. Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины .
Только затем в харчо добавляется орехово-чесночная заправка. Суп варится еще 15 минут. За это время рис сварится о нужной кондиции. Кстати, включите вытяжку на полную мощность, иначе запах харчо сгонит на кухню вех домашних и даже соседей, и они будут активно мешать вам.