Икра из чесночных стрелок
В любое время года можно полакомиться заготовленной летом икрой. Свежий аромат и аппетитный результат вам гарантирован, вкус впечатляет любителей чесночных блюд, польза для организма неоценима, особенно в зимнее-весенний период, когда дефицит питательных веществ в пище может привести к гиповитаминозу. Поскольку и чеснок, и соль, и перец сами по себе являются отменными консервантами, то можно не опасаться за сохранность готового продукта в течение длительного времени. Единственное условие – сбережение в холодильнике или холодном погребе.
Ингредиенты:
– чесночные стрелки – 1 кг;
– пищевая морская соль крупного помола – 1 ст. ложка с горкой;
– черный перец (свежего помола) – 1 ч. ложка;
– семена кориандра молотые – 1 ч. ложка;
– подсолнечное или любое другое растительное масло первого холодного отжима – 50-60 мл.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений количество составляющих можно менять – если кто-то любит более острые или соленые продукты, то достаточно просто увеличить количество соли и перца, и наоборот.
Приготовление:
Икра орехово-чесночная
Блюдо можно отнести к рецептам постной кухни. Также его подают к мясным жареным или запеченным блюдам, варенным и тушеным овощам, макаронным изделиям и рису. В отличие от предыдущего рецепта икры, данная смесь готовится из чесночных долек, поэтому нет необходимости запасаться ею летом.
Ингредиенты:
– хлеб пшеничный – 0,2 кг;
– чеснок – 3 сочных луковицы средних размеров;
– ядра грецкого ореха – 20 гр;
– растительное масло (льняное, тыквенное, кукурузное, виноградных косточек, подсолнечное) – 30 мл;
– лимонный сок или сок лайма – 20 мл (допустима замена на такое же количество натурального яблочного уксуса).
Приготовление:
Приятного аппетита!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…
Посмотреть комментарии
Здравствуйте! Чеснок может заменить йод при небольших порезах. Древние греки считали чеснок незаменимым средством против укуса ядовитых змей. Славяне в древние и Средние века тоже применяли его от змеиного яда, поэтому они называли чеснок змеиной травой . В кулинарии чеснок добавляют в салаты, борщи, готовят соусы. Едят в свежем, маринованном или соленом виде.