Соус песто из чесночных стрелок и кедровых орехов

Соусы песто – традиционные лигурийские соусы итальянской кухни, приготовляемые из оливкового масла и свежей зелени, в классическом рецепте – базилика. Но реально существует несколько десятков его разновидностей, ибо главное в нём – наличие свежей, острой и ароматной зелени. Конкретно в этом рецепте в качестве зелени использованы стрелки чеснока.

Для повторения этого рецепта требуется:

• четверть стакана оливкового масла;

• пара полных столовых ложек ядер хорошо обжаренных кедровых орешков;

• стакан мелко порезанных чесночных стрелок;

• четверть стакана перетёртого сыра пармезан;

• свежемолотый чёрный перец, лимонный сок и соль – по вкусу.

Готовится соус очень просто. Кедровые орешки, стрелки чеснока, масло и сыр помещаются в блендер и уже по мере взбивания в первую очередь добавляется соль, затем лимонный сок, постоянно контролируя вкус, и только потом добавляется перец, после чего содержимое окончательно взбивается до однородной пастообразной массы . Всё, соус готов.

admin

Опубликовано
admin

Ингаляции с чесноком и содой от кашля

Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…

2 года назад

Чеснок от камней в желчном пузыре и заболеваний печени

Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…

2 года назад

Драники со сметаной: история блюда, рецепт оладьев с луком и чесноком

Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…

2 года назад

Чесночная вода против вирусов, микробов и грибков

Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…

2 года назад

Три рецепта овощной икры из баклажанов, кабачков и перцев с чесноком

Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…

3 года назад

Проверенные способы хранения чеснока в квартире и на дачном участке

Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…

3 года назад