Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки сконцентрированы в эпителиальном слое слизистой оболочки кишечного тракта в виде лимфоидной ткани и пейеровых бляшек, которые представляют собой тканевой барьер между патогенами и внутренней средой человеческого организма.
Опасность вируса, ослабляющего иммунную систему
Именно лимфоидная ткань отвечает за продуцирование антител и формирование всех разновидностей иммуноглобулинов. Через лимфатическую систему выработанные естественным путем антитела распространяются с током крови по всем органам и системам, проходя сначала малый, а затем и большой круг кровообращения.
Проникший сначала в желудок, а затем и в тонкий кишечник вирус (ОРВИ) губительно воздействует на лимфоидную ткань. Именно поэтому выработка лимфоцитов и иммуноглобулина приостанавливается. Протекающий процесс негативно сказывается на всех органах и системах, и в первую очередь, на тканях носоглотки, бронхов и легких. Именно в такие моменты незащищенная слизистая легких наиболее уязвима, поэтому велика вероятность развития пневмонии.
Период, который проходит с момента проникновения вируса в организм до сильного поражения лимфоидной ткани в кишечном тракте, является инкубационным. В каждом конкретном случае он зависит от особенностей организма (возраст, пол, хронические заболевания, образ жизни и т.д.).
Если вовремя помочь организму восстановить работоспособность лимфоидной ткани в это время, то выработанные антитела и иммуноглобулины самостоятельно справятся с инфекцией, в штатном режиме. То есть все лечебно-профилактические мероприятия по защите от гриппа и других ОРВИ, в том числе и COVID-19, должны быть, в первую очередь, направлены на уничтожение патогенов в кишечнике.
Существует много продуктов питания, в составе которых присутствуют природные вещества, способные уничтожать бактерии, вирусы и грибки. Их регулярное употребление, особенно с осени и до весны, укрепляет иммунитет, благодаря чему, даже при заражении болезнь протекает в плановом режиме и без серьезных последствий для органов дыхания, сердца и т.д.
Польза чеснока в борьбе с вирусами (ОРВИ)
Давно доказано, что благодаря фитонцидам, соединениям серы (аллицины) и биофлавоноидам, чеснок обладает мощными противовирусными свойствами, уничтожая опасные патогенны непосредственно в ЖКТ. Вот почему стоит обратить внимание на прием препаратов на основе чеснока, особенно в холодное время года, когда количество и опасность заражений острыми респираторными заболеваниями увеличивается многократно.
Лечебный эффект от приема чесночной воды
Водные вытяжки из чеснока давно и с успехом применяют в народной медицине. Настой свежего чеснока в минимальной концентрации действующего вещества не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости продукта. Благодаря профилактическому месячному курсу приема чесночной воды существенно укрепляется общий иммунитет в целом, в а также усиливается местный иммунитет в легочной ткани.
Настой чеснока, употребленный перед сном, сразу попадает в тонкий кишечник, начиная уничтожать клетки вируса. При этом лимфоидная ткань перестает разрушаться, в короткие сроки восстанавливая способность к выработке антител и иммуноглобулинов. Укрепленная иммунная система становится непреодолимым барьером для проникновения в ткани, в том числе и легочные, не только вирусов, но и некоторых микробов, в частности стафилококка, а также грибков.
Профилактика ОРВИ в сезон разгара эпидемии с помощью водной вытяжки из чеснока
Профилактический прием чесночной воды осуществляется на протяжении 30 дней. Период между курсами составляет от 1 до 3 месяцев.
Настой чеснока, приготовленный по особенному рецепту, принимают перед отходом ко сну. При этом последний прием пищи – ужин – должен проходить за 3-4 часа. Не стоит пить чесночный настой на полный желудок, так как его основная работа должна проходить в тонком кишечнике.
Для того, чтобы эффект от приема настоя был максимальным, его нужно готовить ежедневно утром, а принимать также ежедневно по вечерам. Не следует заранее готовить чесночную вытяжку, а затем хранить ее в холодильнике.
Рецепт чесночной воды:
1. Один очищенный зубчик чеснока разрезают на две половинки. Не нужно увеличивать концентрацию чеснока в настое, так как в этом нет необходимости, зато большое количество острого овоща может спровоцировать обострение заболеваний пищеварительной системы.
2. Сырье заливают в стеклянном, лучше фарфоровом, заварочном чайнике питьевой водой комнатной температуры. Опытные целители советуют использовать талую воду.
3. Принимают лекарство через 3-4 часа после ужина в количестве 150 мл.
Как видите, приготовление и употребление настоя отнимает считанные минуты. Зато эффект от такой профилактики весьма ощутимый. Кроме выработки специфического иммунитета против вирусов чесночная вода укрепляет и очищает сосуды, улучшает работоспособность всей пищеварительной системы и очищает организм от накопленных шлаков и токсинов.
Будьте здоровы!
|