Четверг, 14.12.2017, 14:16

Творожный крем с чесноком

чесночный кремСегодня на полках магазинов можно встретить множество готовых кремовых закусок, которые используются для приготовления бутербродов. Это, конечно, удобно и практично, однако, задавались ли вы вопросом, какие ингредиенты входят в данный продукт? Прочитав состав, невольно ужасаешься, а где же натуральные ингредиенты? Одни сплошные консерванты, трансжиры, усилители вкуса, маргарины, рафинированные елеи, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы с загадочными пометками Е и т.д.

Если вы относитесь к сторонникам рационального питания, то предлагаем простую альтернативу магазинным «замазкам» – творожный крем с чесноком и зеленью. Эту натуральную и питательную закуску любят взрослые и малыши. Если вы не знаете, как разнообразить привычный рацион, то возьмите на заметку описанный ниже рецепт. Подойдет ароматный крем и для праздничных трапез.

Описание блюда

Закуска готовится за считанные минуты и позволяет сэкономить время, которого вечно не хватает работающим хозяйкам, особенно по утрам. Подают творожно-чесночную пасту с любыми видами хлеба и несладкой выпечкой. Ею намазывают бутерброды, заворачивают в соленые блинчики и тонкий лаваш, фаршируют тарталетки и овощи, например, помидоры или болгарский перец.

При желании можно использовать закуску для придания особого вкуса соленой рыбе, например, сельди, скумбрии, семге, горбуше. Идеально подходит крем для подсушенных тостов из ржаного, цельнозернового, бездрожжевого, отрубного или пшеничного хлеба, мексиканской тортильи, галет, питы, индийской чапати, израильской мацы, а также для приготовления канапе.

Ингредиенты на 10-15 порций:

— творог (подойдут все виды продукта, от обезжиренного диетического до деревенского жирного) – 0,25 гр;

— сметана (магазинная или домашняя) – 50 гр;

— чеснок – 3 крупных дольки (любители острых блюд могут его количество увеличить до 5 шт.);

— яйцо отварное – 1 шт.;

— перец молотый или смесь перцев – 1 щепотка или по вкусу;

— соль поваренная – ? кофейной ложки;

— зелень листовая на выбор – 1 пучок (лук-перо, базилик, петрушка, кориандр, укроп, руккола, сельдерей);

— сушеные пряные травы (добавляются при отсутствии свежей зелени) – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Выложить творог в подходящую по размерам пиалу и размять его вилкой. При крупнозернистой структуре рекомендуется продукта воспользоваться погружным блендером для получения однородной консистенции.
  2. Добавить в творог сметану. Некоторые хозяйки для придания крему пикантности вместо сметаны используют магазинный или домашний майонез в таком же количестве. Возможен и вариант заправки закуски полезными растительными маслами холодного отжима (нерафинированными), например, оливковым, льняным, кукурузным, кунжутным, ореховым елеями.
  3. Очистить чеснок, пропустить зубки через пресс и добавить в творожную массу.
  4. Натереть на мелкой терке яйцо, ввести в крем.
  5. Следующий шаг – присовокупить к закуске промытую под проточной водой, обсушенную на кухонном полотенце и мелко нарезанную зелень (стебли желательно удалять, используя только нежные молодые листочки).
  6. Посолить и поперчить смесь.
  7. Тщательно перемещать все компоненты вилкой или посредством блендера.
  8. Сложить закуску в стеклянную банку, хранить под крышкой в холодильнике, использовать для бутербродов или выложить в красивый небольшой салатник, украсить листочками зелени и подать к столу.

Творожный крем с чесноком, приготовленный в домашних условиях – вкусная и полезная пища, которая улучшает состояние здоровья и заряжает жизненной энергией. Если вам понравилась наша идея, то поделитесь рецептом с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Приятных вам трапез в любое время года!

Поделиться в соц. сетях

0
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , | Просмотров: 596 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2017
Яндекс.Метрика