Приготовление чесночного острого масла
Ингредиенты:
– чеснок свежий – 1 луковица;
– масло оливковое холодного отжима – 300-400 мл;
– розмарин свежий – 3 веточки или сушеный – 1 ст. ложка;
– перец черный горошком – 3 шт.;
– перец розовый горошком – 3 шт.;
– перец красный (чили) – 1/5 стручка.
Пошаговый рецепт:
Приготовление закуски из мяса и чесночных стрелок на остром оливковом масле
Мясо, жареное со стрелками чеснока – изысканная закуска, которую подают к обеду или ужину. Побеги чеснока не только придают пикантный вкус мясу, но и обладают целебными свойствами для организма. Особенно ароматным и полезным такое блюдо получается в летнее время, когда стрелки чеснока сорваны прямо с грядки. Время приготовления блюда – около получаса. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Соль в данном рецепте не предусмотрена – ее достаточно в соевом соусе. Вкус готового блюда сладковатый, благодаря чесночным стрелкам, острый и оригинальный.
Ингредиенты для мяса с чесночными стрелками:
– свинина (нежирная, мясная) – 0,3 кг;
– соус соевый (простой или с чесноком) – 5-10 мл;
– чеснок (стрелки) – 1 большой пучок;
– лук – 1 головка средней величины;
– масло чесночное острое (приготовленное по предыдущему рецепту) – 30 мл для обжарки.
Пошаговый рецепт:
Готовое блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. Мясо с чесночными стрелками хорошо сочетается с огородной зеленью и свежими овощами (томаты, огурцы, болгарский перец), лавашом, ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Стоит ли употреблять чеснок при беременности?
Как вырастить чеснок на приусадебном участке
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…