Однако не всем известно, что из вишни можно приготовить пикантный и оригинальный соус к мясу, хлебу, запеченным на гриле овощам, который станет настоящей изюминкой и ароматным акцентом любой трапезы на природе или в домашних условиях.
Удивительное сочетание вишни и острого сочного чеснока позволит опытным хозяйкам разнообразить меню и поразить гостей и близких новыми вкусовыми ощущениями. Сладковатый привкус вареной вишни в комбинации с соевым соусом, острым перцем и сочным чесноком позволят украсить любое застолье, усилить аппетит и подчеркнуть изысканность любимых кушаний.
И если использование чеснока в качестве приправы к мясу – традиционно, то при помощи вишни, а также многих других плодов, можно весьма изысканно оттенить вкус мясных изделий, особенно утки или гуся. Блюда под вишневым соусом сразу возносятся до статуса деликатесов, оценить вкус которых способны истинные гурманы.
В середине лета используйте созревший озимый чеснок, который отличается отменной сочностью, сладостью и остротой. Соус можно готовить не только из свежих плодов, но и из замороженной, а также сушеной вишни. Приготовленный вишнево-чесночный соус сберегается в холодильнике до трех недель. Опытные кулинары закатывают его в баночки, дабы наслаждаться невероятным остро-нежным вкусом и приправлять любимые блюда на протяжении всего года.
Ингредиенты для приготовления вишнево-чесночного соуса:
– промытые ягоды вишни без косточек – 3 кг;
– сахарный песок – 0,3 кг;
– соль морская пищевая – 3 ст. ложки;
– сочные зубчики озимого чеснока очищенного – 225 гр;
– острый красный перец (чили) – 2/3 стручка;
– соус соевый классический или с чесноком – 50 мл;
– сушеная зелень кинзы – 30 гр;
– сушеная зелень укропа – 15 гр.
Природная кислота вишни (ягоды содержат большое количество органических кислот) позволяет не использовать в рецептуре уксус, можно лишь ввести в готовый продукт несколько капель сока лайма для усиления аромата.
Пошаговое приготовление вишнево-чесночного соуса:
Пикантный вишневый соус – отличное дополнение к сочным стейкам из свинины, жаркому из баранины, тающим во рту шашлыкам, жареным на гриле индюшачьим крылышкам, нежным медальонам из телятины, изделиям из котлетного фарша, блюдам из дичи и кролика. Подойдет острая приправа и к рыбным изделиям, пасте, лавашу, тостам, бутербродам с колбасой и сыром. Не забудьте положить в корзину для пикника маленькую баночку вишнево-чесночного соуса, и любой шашлык станет в разы вкуснее и пикантнее. Приятных вам трапез!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…