Кабачки в кулинарии
Из кабачков готовят полезные вторые блюда, блинчики, острые и пряные закуски, их маринуют и солят, добавляют в свежем или соленом виде в салаты из овощей, грибов, зелени. Опытные повара могут похвастаться даже закусочным тортом из кабачков, в котором каждый испеченный слой из кабачкового фарша смазывается начинкой из сыра и чеснока, укропа и майонеза, смеси пряных трав и белого соуса.
Большинство кулинаров знают о феноменальной способности кабачков впитывать в себя вкусовые нотки продуктов, вместе с которыми они готовятся. Так как сами плоды практически безвкусны, они словно губка наполняются тонкими и ароматными мотивами прочих ингредиентов, присутствующих в рецептуре блюда.
Лучшим дополнением к кабачковым шедеврам по праву считается «король пряностей» – чеснок. Молодые сочные и острые головки не только создают уникальный вкус, но и усиливают целебное воздействие кабачков на человеческий организм. Сочетание чеснока и кабачков – классика кулинарного искусства.
Кук вкусно замариновать кабачки с чесноком, укропом и кукурузным маслом?
Предложенный рецепт прост в приготовлении, его освоить по силам даже начинающему повару. Всего за 20 минут усилий с вашей стороны вы сможете приготовить отменную закуску, которая станет кулинарным шедевром и в повседневных трапезах, например, на дачных обедах или семейном ужине, и в праздничных застольях, пикниках на природе, ланче в лесу. Период маринования кабачков с чесноком около 3 часов, поэтому учитывайте этот фактор, правильно рассчитав время трапезы.
Ингредиенты, рассчитанные на 4 порции:
– молодые кабачки, очищенные от плодоножек, но с кожурой – ? кг;
– растительное масло (лучше кукурузное деревенское нерафинированное или подсолнечное) – 70 гр;
– чеснок сочный – 3 крупных очищенных дольки;
– зелень укропа свежая – 1 промытый в проточной воде пучок;
– белый винный уксус (продается в супермаркетах) – 30 мл;
– мед акациевый или майский – 1 ст. ложка;
– смесь перцев (черный, душистый, белый) свежемолотая – по вкусу;
– соль морская пищевая среднего помола – 2-3 щепотки.
Приготовление:
Приятных вам трапез с кабачками в чесночном маринаде дома и на природе!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…