Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, полностью сохранив все соки. Единственное условие для диетического питания – замена жирной свинины на постную телятину или филе птицы, например, индейку.
Ингредиенты:
– свинина – 1 кг;
– маринад;
– чеснок – 2 луковицы;
– сельдерей (корень) – 100 гр;
– прованские травы или смесь сушеной листовой зелени;
– соль морская пищевая;
– масло кукурузное – 10-15 мл.
Выбор мяса и маринование
Для запекания следует взять красивый кусок свинины весом около 1 кг. Лучше всего выбрать нежирный ошеек, но подойдет и биточное мясо, а также лопатка, окорок, корейка или задняя часть. Чтобы ваше мясо было сочным и таяло во рту, его на сутки следует замариновать.
В качестве маринада чаще всего используют огуречный или томатный рассол. Достаточно полностью погрузить в него предварительно промытый кусок мяса и поставить в холодильник на 18-24 часа. Второй вариант маринада – свежая или сухая горчица, которой просто обмазывают мясо. Третий вариант маринада – кислое молоко или кефир. Мясо, вымоченное в кисломолочных продуктах, приобретает особый аромат и нежность.
Запекание нашпигованного мяса
С приготовлением мяса по этому рецепту справится даже начинающая домохозяйка или школьник. Использование фольги дает определенные преимущества:
– во-первых, вы застрахованы от пережаривания, так как мясо томится в собственном соку;
– во-вторых, мясо получается диетическим;
– в-третьих, в процессе приготовления вы получаете изумительный мясной сок, из которого можно приготовить потрясающий томатный соус к горячим блюдам.
Томатный соус с чесноком, приготовленный на мясном соке
Приятного аппетита!
Рекламная информация: установка потолков в Подольске potolok-shop.ru по ссылке.
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…
Посмотреть комментарии
Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью.
Свинина с чесночком, запеченная в духовке найдется кто-нибудь, кто скажет, что это не вкусно?
Этот рецепт - свинина, запеченная в духовке с картофелем, – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Красиво оформленная на большом блюде запеченная свинина с картофелем достойна занять центральное место на любом столе.
Рецепт приготовления свинины с соусом из сельдерея, морковки, чеснока и репчатого лука с томатами и белым вином с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделилась моя замечательная свекровь. Такое мясо прекрасно выглядит на праздничном столе, кроме того оно очень нежное и сочное, а кисловатый соус прекрасно с ним гармонирует.
Это блюдо нужно начинать готовить заранее. Свинину заливают горячим маринадом и маринуют 4 дня. Затем обжаривают и запекают в духовке с медовым соусом.
Свинину промыть и нарезать на кусочки. Сбрызнув лимонным соком, посолить и поперчить мясо по вкусу. Морковь, очистив, натереть. Лук мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать поперек ломтиками. Помидор и половинку лимона так же нарезать ломтиками. Зелень петрушки мелко нарезать.
Свинину промыть и нарезать на кусочки. Сбрызнув лимонным соком, посолить и поперчить мясо по вкусу. Морковь, очистив, натереть. Лук мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать поперек ломтиками. Помидор и половинку лимона так же нарезать ломтиками. Зелень петрушки мелко нарезать.