Основные качества, которые определяют ценность сорта:
Товарная урожайность средняя – 0,9 кг/м2;
Способен храниться до 8 месяцев, что можно охарактеризовать как очень хорошую сохранность (сохраняется около 90% урожая);
На редкость, для озимого чеснока, острый вкус.
Техника выращивания, которая даст возможность получить крупный качественный чеснок сорта Герман.
Сорт Герман выращивается также как и другие озимые сорта чеснока. Но если желаете получить чеснок, который будет иметь товарный крупный вид, который можно дороже продать, то нужно соблюдать все необходимые условия по уходу. Тем более, головки имеют средний размер в сравнении с другими сортами.
Температурная регуляция. Чтобы создать необходимый микроклимат желательно выращивать чеснок в тепличных условиях. Так можно регулировать температуру воздуха. Оптимальный температурный режим, который необходим для чеснока в период прорастания – 18-20оС. В период интенсивного роста и формирования головок оптимальные температуры 23-260С.
Более низкие температуры замедляют рост, более высокие пагубно могут влиять на растение в связи с повышенным парниковым и эффектом даже при обильном поливе и испаряемостью с плоскости листовой пластины. Регулировать подобную температуру в теплицах можно в условиях хорошей вентиляции и циркуляции воздуха.
Влага. Интенсивность полива напрямую зависит от созданных температурных условий. Полив должен быть умеренный ни в коем случае не допускайте переувлажнение, которое может способствовать поражению гнилью корней и быть причинной сокращения периода сохранности чеснока. Лучше всего подходит капельный полив. С температурой воды в пределах 15-18 оС. Первая стадия полива осуществляется, когда стебель чеснока только появился. При температурных условиях описанных выше желательно повторять полив не раньше, чем 7-10 дней.
Обрезка стрелок. Обрезать стрелки желательно обычными или садовыми ножницами. Если их ломать, как часто рекомендуют, то можно повредить растение и даже по неосторожности выдернуть его с корнем, поэтому благоразумнее обрезка на той стадии, когда стрелка только начала формироваться. Если ее не срезать, луковица получает меньше полезных веществ и влаги, и вырастит небольшого размера.
Внесение удобрений. Часто в материалах интернет ресурсах рекомендуют вносить мочевину, селитру и калийные удобрения. Эти удобрения помогут получить крупный чеснок товарного вида. Но период хранения значительно уменьшится, и будет трудно говорить о полезности самого продукта. Желательно за месяц до высаживания зубков, перекопать грунт с соломой и с небольшой примесью древесной золы. Как правило, в древесной золе уже есть все необходимые минеральные вещества, требующиеся чесноку, но в природном составе. Достаточно 1 ведра золы на 3-4 м2. И внесение соломы равномерным слоем до 10 см перед вскапыванием участка.
Рекомендуется также внесение несвежего навоза, но за сезон до высаживания чеснока, хотя бы за 10 месяцев, чтобы в грунте произошло частичное разложение органических соединений.
Все необходимые меры дадут возможность получить крупный чеснок, отвечающий всем качественным характеристикам: без вредных примесей и хорошей сохранности.
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…