Очистки чеснока и лука – это удивительно полезный продукт. В них содержатся фитонциды, целый комплекс макро- и микроэлементов, витамины, органические кислоты. Еще в Древнем Китае 5000 лет назад шелуха считалась гомеопатическим средством. Главное биологически активное вещество шелухи – кверцетин – мощный биофлавоноид и антиоксидант, относящееся к витаминам группы Р, количество которого в продукте достигает 4%.
Не всем известно, что добавление очисток луковичных культур в различные кулинарные блюда – это не только прекрасное ароматическое средство для улучшения вкусовых качеств продуктов, но и источник наиполезнейших веществ для человеческого организма. Ведь большинству из нас кверцетин необходим в повышенных дозировках. Более подробно о пользе шелухи чеснока и ее использовании вы можете прочесть тут https://chesnochny.ru/publ/chesnochnaya-sheluxa-recepty-ispolzovaniya-dlya-lecheniya-i-ne-tolko.
Употребление продуктов, богатых биофлавоноидом кверцетином, является действенной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Вещество, поступающее с пищей в организм, считается эффективным средством, снижающим риск возникновения инфаркта миокарда, атеросклероза, стенокардии, инсульта, тромбоза, поскольку оно делает ваши сосуды эластичнее. Помимо этого кверцетин способствует очищению организма от избытка липидов, опасного холестерина в крови, известковых отложений и улучшает метаболизм в организме.
Свиное сало относится к питательным продуктам мясоперерабатывающей промышленности. Опытные хозяйки готовят из него прекрасную закуску, используемую на бутерброды, которая подойдет как к торжественному ужину, так и в качестве повседневной пищи. Побалуйте родных и гостей вашего дома изумительным блюдом, которое готовится из сала, чеснока и шелухи луковых культур.
Ингредиенты:
– корейка (свиное сало с мясными прослойками) – 1,1 кг;
– луковая шелуха – взятая с 0,7 кг репчатого лука;
– чесночная шелуха – взятая с 0,3 кг чеснока;
– соль поваренная – 3 ст ложки без верха;
– чесночные зубки – 40 гр (одна головка средней величины);
– приправы – щепотка красного перца, половина чайной ложки свежемолотого черного перца, 9-11 листиков лаврового листа.
Приготовление:
Сало в маринаде из луково-чесночного отвара, натертое пряной смесью, идеально сочетается с ржаным хлебом, острыми соусами, свежими овощами отваренным картофелем. Приятного аппетита!
Итальянские кухни на любой вкус: проект по желанию заказчика. rublevka39.ru по ссылке.
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…