Маринованные помидоры с чесноком

Этот рецепт интересен не какими-то экзотическими ингредиентами или их необычной комбинацией, а небольшой хитростью, которая и придаёт этим помидорам особый вкус. Но обо всём по порядку и в первую очередь о том, что нужно для маринования помидор в соответствии с этим рецептом. Главное в мариновании – рассол. Итак, для начала рецепт рассола из расчёта на 3-литровую банку готового продукта. Для него требуется:

• 1,5 л воды;

• 200 г сахара;

• 60–70 г соли;

• по десятку гвоздики и чёрного перца горошком;

• чеснок – некрупная головка;

• штуки по три листьев смородины и зонтиков укропа.

Рассол перед использованием нужно прокипятить.

Теперь главный техпроцесс – нужно подготовить продукты к маринованию.

1. Помидоры помыть и чеснок почистить.

2. Чеснок порезать – каждый зубок примерно на 3–5 долек в виде удлинённой пирамидки с острым кончиком.

3. В каждой помидоре сделать крестовый надрез в месте крепления плодоножки и вставить туда пирамидку из чеснока вниз острой частью.

Вот и всё ноу-хау. Теперь помидоры можно укладывать в банку, уложив для начала на дно пряности, укроп и листья смородины.

Сначала в банку нужно залить кипяток, выждать минут 10, затем слить и сразу вместо него залить приготовленный кипящий рассол. Банка перед этим должна быть простерилизованной и ещё горячей, чтоб не лопнула при заливке кипятка. После заливки рассола в банку нужно добавить 5 мл уксусной эссенции (чайная ложка – лучше больше, чем меньше) и тут же закатать простерилизованной крышкой. Банки тут же следует перевернуть и прикрыть до полного остывания одеялом. Примерно дней через 15 маринованные помидоры с чесноком можно будет дегустировать.

Примечания

Кроме чёрного перца горошком, можно использовать дополнительно душистый и белый перец, а также лавровый лист и зёрна кориандра. Если помидоры слишком мелкие, например, сорт «Черри», то не стоит заморачиваться и резать чеснок на очень мелкие пирамидки. Можно место плодоножки на таких помидорах проколоть зубочисткой, а чеснок просто порезать и засыпать в банку. Этого уже достаточно, чтоб они изрядно пропитались вкусом и запахом чеснока. Приятного аппетита.

admin

Опубликовано
admin

Ингаляции с чесноком и содой от кашля

Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…

2 года назад

Чеснок от камней в желчном пузыре и заболеваний печени

Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…

3 года назад

Драники со сметаной: история блюда, рецепт оладьев с луком и чесноком

Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…

3 года назад

Чесночная вода против вирусов, микробов и грибков

Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…

3 года назад

Три рецепта овощной икры из баклажанов, кабачков и перцев с чесноком

Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…

3 года назад

Проверенные способы хранения чеснока в квартире и на дачном участке

Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…

3 года назад