Требуемые ингредиенты:
• полкило баклажанов;
• чеснок – 1 головка;
• помидоры некрупные – 1–2 шт.;
• корень петрушки и сельдерея, грамм по 60;
• по пучку кинзы и укропа;
• растительное масло – 3–4 столовых ложки;
• и, разумеется, соль, а также на любителя чёрный молотый перец, а возможно и иные специи.
Приготовление.
1. Вымыть баклажаны, почистить их, разрезать пополам вдоль, удалит мякоть, и отделить от неё семечки.
2. Для уменьшения горечи в баклажанах нужно залить их подсоленным кипятком и выдержать в нём 15 минут.
3. Вытащить баклажаны и слегка отжать
4. Перетереть на тёрке корень сельдерея, петрушки и чеснок, смешать их с мякотью баклажана и сдобрить этот фарш солью, перцем и другими специями на своё усмотрение.
5. Уложить полученный фарш из пряностей и чеснока в половинки баклажана.
6. Уложить половинки баклажана срезами вверх на сковороду с растительным маслом. Сверху баклажанов уложить дольки томатов, слегка присолить и посыпать будущее блюдо мелко нарезанной зеленью.
7. Добавить немного воды в сковороду, закрыть её крышкой и 7–10 минут тушить на малом огне.
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…